Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Альбатрос» приземлился

На месте предполагаемой разворотной площадки канатной дороги появится сквер.

На месте предполагаемой разворотной площадки канатной дороги появится сквер.

Такое решение было принято главой администрации города Владивостока Владимиром Николаевым во время объезда объектов субботника.

Сквер, в котором захоронен прах генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, несколько лет напоминал о себе незавершенкой эпохи строительства канатной дороги «Альбатрос». Площадка была огорожена высоким бетонным забором. Внутри нее все деревья были срублены. Средств на реализацию проекта не хватило, и теперь только два загубленных места: в центе города и на полуострове Голдобина, в районе остановки транспорта «Детский парк», напоминают о былом.

Одна из коммерческих структур Владивостока высказала свое предложение о реставрации сквера в историческом центре города. Новый мэр поддержал начинание и дал поручение управлению благоустройства заняться подготовкой проекта.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера