Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Экзотика развлечений

По всем показателям лето - самая насыщенная пора. Это время ремонтов, поступления в учебные заведения, активного времяпрепровождения на дачном участке, но самое главное, время отпусков, путешествий и развлечений…О необычных, экзотических видах развлечений в нашем городе сегодня и расскажет «В».

По всем показателям лето - самая насыщенная пора. Это время ремонтов, поступления в учебные заведения, активного времяпрепровождения на дачном участке, но самое главное, время отпусков, путешествий и развлечений…О необычных, экзотических видах развлечений в нашем городе сегодня и расскажет «В».

Не сидится людям в ресторанах, не пляшется на дискотеках, не гуляется по паркам… Пресытились. Подавай что-нибудь эдакое, чтоб душа развернулась. и уж больше не свернулась. Что ж, берите! Как необычно можно отдохнуть в городе В.

КАЛЬЯН

Эта необычная забава появилась в нашем городе чуть более года назад в продвинутой кофейне «Пустота». Поначалу народ пугался его курить, думая, что туда подмешана некая наркотическая смесь.

Сейчас же кальяны пользуются огромной популярностью, и клиенты даже просят подмешать им что-нибудь наркотическое. Но это приемлемо только в азиатских странах, откуда родом кальян, в наших заведениях это, конечно, является противозаконным, поэтому никаких наркотиков там нет. А опьянение и легкая эйфория наступают вследствие влияния паров алкоголя. Ведь помимо влажного табака, пропитанного аромамаслами, в кальян нужно добавлять некую жидкость. Кальян курят на молоке, вине, воде, крепких спиртных напитках. Стоимость разового курения кальяна обойдется для всей компании от 450 до 3500 рублей в зависимости от наполнителя. Наслаждаться кальяном следует несколько часов - это не сиюминутное удовольствие.

Оптимальный размер кальяна для заведений - не менее полуметра, существуют также дорожные кальяны высотой 30-40 см. А теперь немного о процессе курения…

Наберите побольше воздуха и, взяв в рот длинный мундштук, затянитесь до бульканья. Если жидкость в водном фильтре зашумит, значит, процесс пошел. По телу разольется приятная дрожь, переходящая в истому. Это и есть классический кайф! Не спешите двигаться, привыкните к легкому дурману. Расслабьтесь. А потом попробуйте табак с яблочным, вишневым цветом или апельсиновым ароматом. И вы, наконец, поймете, что такое Восток. Это осознание, что самое важное в жизни - внутреннее спокойствие, а все остальное - суета сует.

Но не забывайте следовать особому этикету, принятому при курении кальяна. Например, нельзя передавать кальян из рук в руки – следует положить мундштук, чтобы другой курильщик мог его взять, нельзя подкуривать от уголька кальяна сигарету, не стоит ставить кальян выше уровня, на котором вы сидите. В общем, кальян, как и все на Востоке, дело тонкое, поэтому, чтобы понять, его нужно как минимум попробовать…

ОБЩЕСТВЕННАЯ САУНА

Это место не имеет широкой известности – информация о нем распространяется по методу сарафанного радио, то ли потому что боятся, что отбою не будет, то ли потому, что нудисты все ж таки стесняются. А творятся там, говорят, чудеса…

«Говорят» - потому что испытать на себе все прелести нудизма корр. «В» так и не решился по идеологическим убеждениям, зато пришлось подробно расспросить заядлого нудиста. Оказывается, любители покрасоваться нагишом предпочитают называть себя не нудистами, а натуристами. Это со стороны все выглядит одинаково, а на самом деле, как любят доказывать с пеной у рта натуристы со стажем, между этими двумя понятиями существует огромная разница. Нудисты (от латинского «nudus» - голый) - это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы (от английского слова «nature» - природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду.  Отдыхать эти люди предпочитают большими компаниями то на нудистском (простите, натуристском) пляже, то в вышеупомянутой сауне. Но если о пляже на Седанке в СМИ уже говорилось, то банная жизнь натуристов мало кому известна. В нашем городе есть два таких заведения – на Постышева и в районе кольца Багратиона, причем и там, и там встречаются знакомые все лица. За четыре часа в мокрой парилке на Постышева берут мзду в 90 рублей, на Багратиона имеется ценовое различие по половому признаку – с мужчин берут 150 рублей, с женщин – 110. Что касается «обитателей» подобных мест отдыха, то это вполне нормальные интеллигентные люди. Встречаются и бизнесмены, и деятели искусств, и даже преподаватели вузов. Но вряд ли их всех можно считать полноценными натуристами,  людьми безразличными к нагим телам своих сотоварищей, до этого они, на взгляд моего собеседника, еще не доросли. Все так же глазеют на прелести тел и норовят сделать друг другу массаж или потереть спинку. По словам моего собеседника-натуриста, люди, попавшие туда, избавляются от массы комплексов, что уже оправдывает существование любителей посмотреть и показать ню.

РОЛЛЕРДРОМ

По правде сказать, во Владивостоке акулы индустрии развлечений не изобретают велосипеда, а «приватизируют» западные (чаще азиатские – особенно китайские) идеи.

Так произошло с идеей создания роликовой дискотеки, на которой в Китае наши соотечественники ломали руки-ноги еще лет десять назад. Для всех приморцев это развлечение стало доступным чуть более года назад. Причем подобной забавы вы не встретите нигде на Дальнем Востоке, ближайший роллердром есть только в Красноярске. Проходят такие танцы (если их так можно назвать) на площадке морского вокзала. Удовольствие, надо отметить, не из дорогих – билет на 1 час с арендой роликов стоит 90 рублей до 17 часов, 120 – после; если платить сразу за два часа, то в первом случае придется заплатить 120 рублей, во втором - 150. Если вы закатались, то за каждые 10 просроченных минут возьмут еще по десятке.

Ощущения во время такого время-препровождения, стоит отметить, замечательные, даже у тех, кто, как и корр. «В», встал на ролики впервые. Конечно, первые 20 минут приходится очень тяжело – ноги не поддаются контролю, а страдает пятая точка. Новичкам синяки обеспечены. А как утверждают работники роледрома, научиться сносно кататься можно за 2-3 дня почасовых катаний. И все-таки стоит быть осторожным. Такой вид отдыха может быть опасным, на владивостокском роллердроме были случаи переломов, даже открытых.                                                        

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера