Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов»,  которая прозвучит  впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Дмитрий учился игре на скрипке с 6 лет в центральной музыкальной школе при Московской консерватории, в 11 лет впервые выступил с оркестром. Дальше он регулярно выступает с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением своего отца Павла Когана, а также с многими известными  симфоническими коллективами Европы и Америки.

Сейчас Дмитрий продолжает широкую концертную деятельность. Несмотря на молодость, Дмитрий Коган - профессионал высокого класса, неизменно завоевывающий симпатии публики. Он включает в  репертуар почти все крупные концерты для скрипки с оркестром - Вивальди, Баха, Моцарта, Брамса, Мендельсона, Сен-Санса, Бруха, Сибелиуса, Чайковского.

Во Владивостоке Дмитрия Когана тоже успели полюбить слушатели. Он приезжал сюда осенью прошлого года и весной нынешнего - на открытие фестиваля «Дальневосточная весна». Музыкальные традиции нашего города, в котором профессиональных музыкантов готовит академия искусств, внимание и заинтересованность аудитории произвели на Дмитрия неизгладимое впечатление. Он предложил продлить сотрудничество. По его инициативе и личному приглашению в рамках фестиваля «Дни высокой музыки во Владивостоке» выступят известные исполнители Николай Петров и Элисо Вирсаладзе.

О программе  Дмитрий подробно говорил на пресс-конференции. Но особое внимание было, конечно же, уделено удивительной скрипке, которая имеет свою историю. Сделанный великим мастером незадолго до смерти инструмент принадлежал в свое время семье Юсуповых и был найден в санкт-петербургском особняке после революции абсолютно случайно. Сольный концерт Дмитрия Когана на уникальном инструменте состоится 7 сентября в 18 часов в Доме офицеров флота. Кроме того, Дмитрий Коган даст мастер-классы.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера