Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

И треснул мир напополам, или Все дело в «Уматурман»

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Эту простую истину каждый год на собственном опыте выясняют школьники и студенты, в последних числах августа грустно глядящие на календарь и мурлыкающие незабвенные строки «Сестренка Наташка теперь первоклашка…». А может, они и что другое мурлыкают – песен-то сейчас вон сколько развелось! Стоит ли удивляться обновлениям в нашем хит-параде?

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Эту простую истину каждый год на собственном опыте выясняют школьники и студенты, в последних числах августа грустно глядящие на календарь и мурлыкающие незабвенные строки «Сестренка Наташка теперь первоклашка…». А может, они и что другое мурлыкают – песен-то сейчас вон сколько развелось! Стоит ли удивляться обновлениям в нашем хит-параде?

Мало кому известная группа «Уматурман» ворвалась на музыкальный олимп под звуки скрежещущих мечей и выкрики «Всем выйти из Сумрака!». Их незабвенное творение – единственная, СПЕЦИАЛЬНО  написанная для фильма «Ночной дозор» песня. По замыслу режиссера и продюсеров картины после непривычно жесткого и динамичного зрелища финальная песня должна была мгновенно сбивать зрителя на другое настроение. Часть текста, кстати, принадлежит автору сценария картины - Сергею Лукьяненко.

Дело было так. Зимой, когда съемки фильма “Ночной дозор” близились к концу, Лукьяненко, как автору книги, позвонили продюсеры картины и предложили написать рэповый пересказ сюжета, чтобы пустить его на титрах. Лукьяненко терпеть не может писать стихи, да к тому же не любит рэпа. Но вызов был брошен. Писатель скачал с Интернета пару рэповых текстов для образца и сел сочинять свою тему – так, чтобы больше к нему уже не совались. Половина текста была, гм, не совсем цензурная.

Как ни странно, в общих чертах этот текст приняли. Потом уже сам Лукьяненко и Володя Крестовский из группы “Уматурман” перелопатили все стихи с начала до конца, и в чуточку приглаженном виде текст все-таки лег на финальные титры фильма. Что же такое «Уматурман»? Это  братья Владимир и Сергей Крестовские, успевшие освоить множество профессий, в числе которых - дворник в детском саду, санитар в ночном морге, агент по продаже шоколада и лимонада, частный предприниматель. Словом, шли к успеху, шли – и наконец пришли. Всего лишь одна песня – и вот уже «Уматурман» играет на знаменитом рок-фестивале «Нашествие», и припеву «И треснул мир напополам, дымит разлоооом» подпевают тысячи молодых людей.

Составить достойную конкуренцию братьям, влюбленным в Уму Турман, в нашем хит-параде могла, конечно, только суперкоманда! И таковая нашлась довольно быстро – сексуальная группа «Виа-гра», одним только своим внешним видом вызывающая фурор в залах, смело, грудью, можно сказать, встала на второе место и гордо посмотрела в очи братовьям: ну как, живы ли? Надежде Грановской, Вере Брежневой и Светлане Лободе никакой дозор не страшен: против таких чар какой мужик выстоит?

Кстати, недавно разразившийся было скандал по обвинению «Виа-гры» в плагиате тихо сошел на нет. Наши девушки перепевками не занимаются! Нет, это их перепевают! После выхода альбома группы в Японии известная в Тайване певица Ждолин Тсаи официально обратилась к продюсерам «Виа-грЫ» с просьбой адаптировать песню “Стоп! Стоп! Стоп!” на тайский язык. Автор песни Константин Меладзе подписал соответствующие документы. В Тайване эта песня называется «Love! Love! Love!».  Месяц назад там на нее вышел клип.

А сегодня  «Виа-ГРА» выступит в легендарном  Hollywood Palladium в Лос-Анджелесе. Несмотря на большой список посещенных группой стран, в Соединенных Штатах Америки девушки выступят впервые. Аудиторию составит не только русскоязычная публика, но и англоговорящие жители США. Причем лицам моложе 18 лет вход на концерт строго воспрещен (интересно, что за шоу приготовили девушки?).

Пока «Виа-ГРА» демонстрирует свои прелести заокеанским поклонникам, в России с ума сходят по занявшему третье место в нашем хит-параде турецкому красавчику Таркану. А ему эта красота стоит больших усилий, как выяснилось. В 30 лет Таркан уже перенес несколько пластических операций. То он убирал морщины на лбу, то корректировал верхнюю губу, чтобы довести улыбку до совершенства. Затем обратился к американским пластическим хирургам с просьбой изменить ему форму скул. Поп-звезда считает, что новое лицо поможет ему подписать новые многомиллионные рекламные контракты. Скулам Таркана придали желаемую форму с помощью вкладок из силикона.

Певец, готовый добровольно лечь под скальпель хирургов-пластиков, знает, что страдания его не напрасны. Только за участие в рекламной кампании кредитной карты турецкой компании сотовой связи Таркан получил 2,2 млн. долларов. Но его самым значительным успехом последнего времени стал контракт с Pepsi. Сумма гонорара, полученного знаменитым турком, не разглашается. Но можно предположить, что речь идет о нескольких миллионах долларов.

Остальные персонажи нашего хит-парада мало изменились. Заметим, что Верка Сердючка танцует «читу-дриту» уже за его пределами, а малышке Глюкозе не хватило буквально пары голосов, чтобы со своей «Ой-ой» попасть в десятку. Невероятной живучестью отличается Шнур, так и не покинувший ни «Геленджик», ни хит-парад. Монстр, одним словом. И куда Ночной дозор смотрит?

ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ "В"

1. «Уматурман» “Ночной дозор”
2. «Виа-ГРА» “Биология”
3. Tarkan  Dudu
4. O-zone  Dragostea Din Tei
5. Юрий Титов  «Понарошку»
6 . Britney Spears  Everytime
7. «Звери»  «Южная ночь»
8. «Ленинград» «Геленджик»
9. Сплин – «Сидели-курили»
10. Pink  Last to know

«Ночной дозор» Группа «Уматурман»

Жил-был на свете Антон Городецкий,
Бросила жена, он грустил не по-детски,
Пришел к колдунье: а ну-ка, наколдуй мне!
- Легко, мой хороший, только хлопну в ладоши,
И жена вернется, от того отвернется,
И маленькая жизнь внутри нее оборвется.
Но вдруг налетели на ведьму тени,
Привиденья и говорят: «Не бывать преступленью,
Что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма! Ночной дозор!».
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь, идет война добра со злом,
И меркнет свет, в углах паук плетет узор,
По темным улицам летит Ночной дозор...

И понял Антоха, что поступил плохо
И то, что развела его колдунья, как лоха,
Но сила Иного в антоновом взоре,
А значит, он будет работать в Дозоре.
Годы прошли, Городецкий не тужит,
Водочку глушит, с вампирами дружит,
Начальник хороший, мудрейший Гессер,
Был замминистра в СССР.
Но вот вызывают, нужно ехать скорее,
Вампир-парикмахер с подружкой своею
В логово к себе заманили подростка,
Решили поужинать, подлые, просто,
Антоха успел, завязалась драка,
С огромным трудом, но все ж убил вурдалака,
Но ножницами был тяжело ранен в бою,
При смерти был, можно сказать, на краю.
Но добрый Гессер его вылечил быстро,
Еще бы - абы кого не берут в замминистры.

И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь, идет война добра со злом,
И меркнет свет, в углах паук плетет узор,
По темным улицам летит Ночной дозор...

А дальше беда за бедой как по нотам:
Ворона залетела в турбину самолета,
На теплоцентрали чего-то взорвалось,
А Света виновна во всем оказалась,
Но, встретив красавца Антона, влюбилась,
И разрушенье остановилось,
Но злой Завулон из дозора Дневного
Сделал из сына Антона Иного.
И как с этим справится наш герой?
Все на просмотр картины второй!

И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь, идет война добра со злом,
И меркнет свет, в углах паук плетет узор,
По темным улицам летит Ночной дозор...

ДВАДЦАТКА ОТ МАГАЗИНА CD-LAND

1. Nightwish Once
2. «Фабрика звезд-4»
3. «Чай вдвоем» “10 тысяч Слов о Любви”
4.  «Звери» “РайоныКварталы”
5. Klubbheads The Summer Of Bamboo
6. Beasty Boys To The 5 Boroughs
7. Кипелов “Путь наверх ч.1”
8. «9-й район» “Новое и Лучшее”
9. Skinny Puppy The Greater Wrong Of The Right
10. Алсу “19”
11. ATB No Silence
12. White Niggas “Все это драма”
13. «Многоточие» “Атомы сознания”
14. Сергей Наговицын “Лучшие песни”
15. Kelis Tasty
16. «Би-2» “Иномарки”
17. Юрий Шатунов “Если хочешь… Не бойся”
18. Ministry Houses Of The Hole
19. «7Б» “Инопланетен”
20. «Мумий Тролль» Real Best


И О ПРИЗЕРАХ

Победителем второго тура конкурса «Хит-эрудит» стала Липеева  А. В. из Владивостока. Ее перевод песни Бритни Спирс эксперты из редакции «Vladivostok news» признали наиболее удачным. Поздравляем!  Приз – компакт-диск – ждет вас в редакции. Заданием третьего тура «Хит-эрудита» станет… признание в любви. Но не к исполнителю, а к песне! Расскажите в письме о своей самой-самой любимой песне  и получите приз! Кстати, по итогам всех трех туров «Хит-эрудита» победитель получит СУПЕРприз! Какой? Секрет! Но хороший!

В розыгрыше купонов хит-парада победила Светлана Шевякова из поселка Лучегорска. Приз будет отправлен вам по почте, Света! Присылайте нам купоны со своими вариантами «Хит-парада» - и получайте диски любимых исполнителей! Ждем ваши письма по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, «Хит-парад «В».
Заполните купон, пришлите по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 с пометкой «хит-парад» или по электронной почте
nastyak@vladnews.ru.

Итоговый хит-парад будет складываться из информации на купоне, а среди участников раз в месяц будет разыгрываться диск с песнями победителя.

Автор : Лидия ИВАНОВА, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера