Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

Эта коллективная акция протеста помогла избежать массового пищевого отравления. По информации сайта  наших камчатских коллег из «Вечерних вестей Петропавловска», этот случай произошел в середине августа. Во время перелета с Камчатки в Приморский край пассажирам этого рейса раздали подносы с пищей, которая источала подозрительно кислый запах. Все они отказались от предложенной услуги. В результате пришлось совершать полет голодными. 

Главный санитарный врач санэпидемнадзора по Камчатской области Наталья Зарайченкова рассказала, что горячие обеды готовили для приморских авиаперевозчиков и пассажиров в аэропорту «Елизово». Медики установили, что продукты для них хранились с нарушением установленных санитарных норм. В частности, не был соблюден температурный режим, что и послужило веским основанием авиакомпании предъявить штрафные санкции камчатскому предприятию. По мнению специалистов, пассажиры самолета могли серьезно отравиться, если бы у испорченных продуктов не успел проявиться так называемый нехороший запах.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Последние номера