Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Нефтяники сорвали путину?

Рыбаки Корсаковского района около часа перекрывали неводами дорогу, которая ведет к стройке завода сжиженного природного газа, возводимого «Сахалинской энергией».

Рыбаки Корсаковского района около часа перекрывали неводами дорогу, которая ведет к стройке завода сжиженного природного газа, возводимого «Сахалинской энергией».

Рыбаки считают, что нефтяники сорвали им лососевую путину, так как местные речки крайне загрязнены стоками со строительных площадок, и просят помощи у «зеленых». Ситуацию обострило предписание капитана Корсаковского порта убрать все неводы из залива Анива со ссылкой на обращение руководства «Сахалинской энергии». Предписание стало для рыбаков полной неожиданностью, потому что по выделенным квотам они добывают здесь лосося уже шесть лет на законном основании. Акцию протеста против крупнейшей нефтяной компании Сахалина рыбаки собираются продолжить в виде бессрочной голодовки.

Автор : По сообщениям информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Последние номера