Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Разоружение продолжается

Полностью удовлетворен результатами своего рабочего визита в Приморье парламентский секретарь министра иностранных дел Японии господин Танака Кадзунори. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в генконсульстве Японии во Владивостоке.

Полностью удовлетворен результатами своего рабочего визита в Приморье парламентский секретарь министра иностранных дел Японии господин Танака Кадзунори. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в генконсульстве Японии во Владивостоке.

За четыре дня своего пребывания в Приморье господин Танака нанес визиты вежливости командующему ТОФ адмиралу Виктору Федорову и вице-губернатору края Виктору Горчакову.

Основной же целью японской делегации явилось посещение завода «Звезда» в Большом Камне, где в рамках российско-японского сотрудничества по вопросам разоружения проводится утилизация атомной подводной лодки класса «Виктор-3».

- Мы полностью удовлетворены работой российской стороны в рамках проекта «Звезда надежды», - заявил на пресс-конференции господин Танака. - Мы планируем, что уже в сентябре этого года вся утилизация лодок проекта «Виктор-3» будет закончена, и мы сможем начать переговоры по утилизации лодок проекта «Виктор-1».

Он также сообщил, что для оказания помощи России в области утилизации ядерных вооружений правительство Японии выделило 20,4 млрд. иен.

В тот же день японская делегация отбыла в Петропавловск-Камчатский, где планирует посетить площадки, специализирующиеся на утилизации АПЛ.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Последние номера