Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Металлическое кружево

На второй нитке Некрасовского путепровода уже завершен монтаж балок. Осталось только уложить конструкции на съездах. На этой неделе строители приступили к основной эстакаде, которая начинается от остановки транспорта «Некрасовская».

На второй нитке Некрасовского путепровода уже завершен монтаж балок. Осталось только уложить конструкции на съездах. На этой неделе строители приступили к основной эстакаде, которая начинается от остановки транспорта «Некрасовская».

На путепроводе уложены железобетонные конструкции производственных цехов филиала ОАО «Дальмостострой» Уссурийского мостоотряда. Каждую смену через хрупкие руки арматурщиц проходит от 5 до 20 тонн металла. Перед тем как плита будет уложена на путепроводе, она проходит сложный технологический процесс. Металлические штыри, будущие составные элементы дороги, тщательно нарезают, а потом женская бригада связывает их тонкими проволочками. Это стальное кружево зальют бетоном, а перед тем как изделие отвезут на стройку, оно будет проверено независимыми экспертами.

В бригаде арматурщиц работают только Натальи и Лены. Кроме работы над балками путепровода, сходами, лестницами и так называемыми колесоотбойниками (высокими пешеходными тротуарами на мосту) они принимали участие в возведении железнодорожного виадука на Угольной, развязок на Баляева и Гоголя. Работы у девушек немало, и чувство гордости их не покидает.

- Приятно шагать по мосту, - говорит бригадир Наталья Талалуева, - когда знаешь, что ты вложил частицу своего труда. Даже настроение поднимается.

От себя хочу добавить, что добрых знаковых символов на Некрасовском путепроводе немало. Если на первой нитке будущего хайвэя появилась пара молодоженов и об этом событии узнала вся стройка, то вторая нитка ознаменуется рождением малыша. Арматурщица Леночка Першина ожидает первенца.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Последние номера