Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

В ЖКХ Владивостока обнаружены «мертвые души»

С понедельника новый мэр Владивостока за жилищно-коммунальное хозяйство города взялся всерьез. Он откровенно недоволен работой коммунальных служб по наведению санитарного порядка в микрорайонах.

С понедельника новый мэр Владивостока за жилищно-коммунальное хозяйство города взялся всерьез. Он откровенно недоволен работой коммунальных служб по наведению санитарного порядка в микрорайонах.

Особое возмущение Владимира Николаева вызывает ситуация в ПЖЭТах, которые, по его словам, «намеренно загнаны в долги, не имеют возможности развиваться». В частности, с населения Владивостока за жилищно-коммунальные услуги собирается ежемесячно по 16 миллионов рублей, и фонд заработной платы ПЖЭТов примерно такой же. Таким образом, у служб ЖКХ практически не остается средств на приобретение материалов, необходимых для ремонта муниципальных объектов и поддержания их в нормальном состоянии. Между тем, заявил глава администрации города, выявлены факты наличия в штатных расписаниях ПЖЭТов так называемых мертвых душ, на которых руководство жилищно-коммунальных служб в ущерб как городской казне, так и всем жителям Владивостока начисляет денежные платежи. В связи с этим Николаев дал поручение своим заместителям создать ревизионную комиссию для разбирательства с ситуацией, сложившейся в системе ЖКХ.

Глава города заметил, что фонд заработной платы ПЖЭТов не должен превышать 40% от общих расходов данных предприятий. Только при таком соотношении возможно нормальное функционирование жилищно-коммунальных служб, направленное на улучшение условий проживания населения Владивостока. Если этого улучшения в ближайшее время не последует, в аппарате управления сферой ЖКХ произойдут кадровые изменения, подчеркнул руководитель городской администрации. Первое уже произошло – вице-мэром по ЖКХ назначен опытный управленец 47-летний Николай Пысь, который работал до этого директором фабрики «Приморский кондитер».

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самолетопад

О двух трагических событиях, произошедших почти одновременно, в Приморье узнали вчера утром. Во вторник вечером из столичного аэропорта «Домодедово» около 22 часов по московскому времени вылетели пассажирские самолеты «Ту-134» и «Ту-154». С первым из них, выполнявшим рейс по маршруту «Москва - Волгоград», пропала связь в 22.56. Второй, летевший в Сочи, исчез с экранов радаров тремя минутами позже - в 22.59.

Голод во спасение

Пассажиры рейса «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» отказались от обеда на борту самолета.

В Молодежном - «спутник»

Первыми повезло селу Лимонники и поселку Молодежное «бескрайнего» и далекого Красноармейского района. Причем если в Молодежном специалисты управления Федеральной почтовой связи Приморского края спутниковый терминал установили в здании почты, то в Лимонниках хранителем столь ценного объекта стал местный почтальон, и антенна красуется прямо на крыше его дома.

Доноры, на поверку!

Сегодня и завтра во Владивостоке на улице Октябрьской на станции переливания крови очень ждут тех почетных доноров, кто еще не прошел перерегистрацию.

В Приморье энергию берегут

На заседании межведомственной комиссии по безопасности в сфере экономики, где рассматривался вопрос о реализации федеральной программы энергосбережения в Хабаровском и Приморском краях, Приморье получило высокую оценку специалистов-энергетиков.

Последние номера