Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Тема номера

Закон для коммерсанта

Совсем скоро вступает в силу федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в соответствии с которым немаловажная роль в экономике отводится местному предпринимательству. Неужели у сегодняшних коммерсантов так мало прав, что им потребовался еще и этот дополнительный закон?

Совсем скоро вступает в силу федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в соответствии с которым немаловажная роль в экономике отводится местному предпринимательству. Неужели у сегодняшних коммерсантов так мало прав, что им потребовался еще и этот дополнительный закон?

Анжела Павленко, г. Уссурийск

Отвечает председатель Общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина:

- Предприниматель – это человек, который создает рабочие места, создает продукт, обеспечивает наполнение бюджета. Без этих факторов нет цивилизованного рынка, нет среднего класса, нет благосостояния людей. Должно существовать правило: не предприниматель для чиновника, а чиновник для предпринимателя. Именно в таком ключе и построен закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Сегодня еще существуют чиновники, от сиюминутного настроения которых зависит решение того или иного вопроса, которые воспринимают предпринимателя в качестве «дойной коровы». На муниципальном уровне сегодня очень трудно доказать незаконность действий власти. Практически любое пожелание исполнительной власти можно узаконить, проведя его через думу. Мы все помним повышение ставок арендной платы в городе Владивостоке в 25 раз. Хочется верить, что с введением  «131-ФЗ» эта ситуация изменится. Так как данным законом на самоуправство властей накладываются ограничения: власти разрешено только то, что разрешено федеральным законодательством, а предпринимателю-налогоплательщику разрешено все, что не запрещено законодательством.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера