Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

Телефоном не обойтись

На рынке, что возле моего дома, торгуют курагой, черносливом, орехами разными. Так вот чернослив у них мокрый, тяжелый, а орехи я купила - они горчат. Что делать?

На рынке, что возле моего дома, торгуют курагой, черносливом, орехами разными. Так вот чернослив у них мокрый, тяжелый, а орехи я купила - они горчат. Что делать?

Лидия Якушева, Владивосток

Во-первых, уважаемая Лидия Петровна, вы должны обратиться к продавцу - в том случае, если считаете, что вам продали некачественный товар, - и потребовать возврата денег или замены товара. Если продавец сделать это отказывается или вообще не желает разговаривать, обратитесь к непосредственному начальнику продавца или в администрацию рынка с заявлением, в котором укажите свои требования и претензии. Возможно, кстати, что заявление и не понадобится – в администрациях, как правило, идут навстречу покупателю. Рычаги влияния на нерадивых продавцов у них есть.

Если же по какой-то причине вы не нашли взаимопонимания с администрацией, но права свои как потребителя отстоять намерены, обратитесь в контролирующие организации: комитет по защите прав потребителей или госторгинспекцию. Следует заметить, что телефонным звонком здесь не обойтись - официальные органы работают только по письменным заявлениям.

Телефоны краевого комитета по защите прав потребителей 22-18-51, государственной торговой инспекции - 40-25-96, 40-14-66.

СОВЕТ «В». Как правило, продавцы орехов, изюма и прочих деликатесов разрешают попробовать свой товар. Не покупайте кота в мешке, воспользуйтесь их предложением.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера