Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Тема номера

Гостиница для Шарика

Мы уезжаем в сентябре в отпуск. Собаку хотим оставить в собачьей гостинице, и даже приглядели одну. Но тут друзья сказали, что в таких гостиницах зверей запирают в клетках и все. Правда это или нет?

Мы уезжаем в сентябре в отпуск. Собаку хотим оставить в собачьей гостинице, и даже приглядели одну. Но тут друзья сказали, что в таких гостиницах зверей запирают в клетках и все. Правда это или нет?

Семеновы, Владивосток

Нет, неправда. Во всех гостиницах для животных, коих во Владивостоке около 10, работают только лицензированные специалисты: зоотехники, зоопсихологи, дрессировщики, ветеринары. В гостинице «Домашний зоосад» ветеринарный уклон, а в «Спутнике» можно оставить собаку на проживание с одновременной дрессировкой.

В первые дни собаки и кошки нередко тоскуют, скучают, несколько дней не едят. Чтобы животное легче переживало разлуку, работники гостиниц всегда просят привозить подстилку, миску и игрушки - все пахнет домом, все не так грустно. В остальном же здесь все как дома - место животного пытаются обустроить с максимальным комфортом.

Естественно, для щенков, собак небольших пород и собак крупных пород существуют разные условия содержания. Так, небольшая собачка будет жить в комнате обслуживающего персонала, спать на диване, то есть резкой перемены обстановки не почувствует. Крупную же собаку разместят в большом вольере, естественно, с регулярными прогулками. А в некоторых гостиницах есть и уличные  вольеры - для собак, которые привыкли к таким условиям. Кошки содержатся в больших комфортных боксах с отдельным лотком и миской. Друг с другом животные никогда не сводятся, их даже выгуливают в разное время, поэтому возможность драк исключена.

Кормят здесь только профессиональными кормами. Строго подходят и к вопросам дезинфекции: используются специальные, безопасные для животных средства и кварцевые лампы. Если собака служебная и ей требуется определенная физическая нагрузка, она ее получает. Но в основном возникает другая проблема: хозяева просят не гулять с собакой часто, чтобы не привыкла и не пришлось потом часто выгуливать дома.

Гостиницы во избежание проблем, как правило, не принимают непривитых собак - это способ обезопасить остальных животных. А вот в гостинице «Спутник» с недавнего времени требуют еще и паспорт хозяина. Дело в том, что было много случаев, когда хозяева давали неправильные адреса и телефоны, а потом просто бросали своих животных.

Так что смело оставляйте четвероногого друга, ничего плохого с ним не случится!

Автор : Екатерина ЛИГАЙ, специально для «В»

В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера