Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Это вне всяких сомнений знаковое для приморского футбола событие произошло в Иваново на Всероссийском турнире «Кожаный мяч».

Долог был путь к финалу. Сначала на местах устраивались районные и городские соревнования, затем их победители попадали на областные и краевые смотрины. Далее проводились первенства федеральных округов. Только пройдя это многослойное сито, лучшие из лучших получали право выступить в турнире 12 самых достойных команд страны.

Мальчишки «ТУРНИФа» успешно преодолели все этапы отбора. Уже сам факт участия в финале говорит о незаурядном явлении. Между тем юные посланцы Приморья вовсе не собирались удовлетвориться достигнутым и быть на финале мальчиками для битья. Так, кстати, и заявил наставник команды Виктор Пономарев на торжественных проводах, которые накануне вылета в Иваново устроил юным футболистам новый глава города Владимир Николаев.

И слова не разошлись с делом. «ТУРНИФ» стал одним из открытий турнира. Уже в первом матче - с чемпионами Башкирии - приморцы проявили и волю к победе, и характер, сумев переломить ситуацию, после того как соперники дважды сравнивали счет. В итоге первая победа – 3:2 над сильным соперником придала сил и уверенности. В следующей игре пришлось решать проблему чужого поля, ведь приморцам противостояли хозяева. «ТУРНИФ» и здесь оказался сильнее. Далее - встреча с фаворитом турнира,  омским «Авангардом». Это была, пожалуй, лучшая игра в исполнении приморской дружины - 6:3! Героем стал Карен Акопян, четырежды заставлявший вратаря омичей вынимать мяч из сетки ворот.

Затем, однако, пришлось спуститься на грешную землю. Соперники из Ростовской области оказались проворнее и нанесли «ТУРНИФу» первое поражение – 4:3.

Опять пришлось проявлять и характер, и, как у взрослых, выигрывать по заказу, ведь только победа являлась  пропуском в финал. И «ТУРНИФ» был неудержим - обыграл чемпионов Санкт-Петербурга с разгромным счетом – 5:1 и пробился в финальную пульку четырех команд, которые и разыгрывали медали.

Здесь по жребию вышли на победителей Сибирского федерального округа – команду из г. Бердска Новосибирской области. И здесь ребята расслабились. Как же – в 12 лет и в четверке лучших команд России! Тут не то что у пацанов, у взрослых может голова закружиться. И, как водится в футболе, урок. Суровый и по-спортивному беспощадный.

Юные соперники из Сибири, до того как будто звезд с неба не хватавшие, устроили примерный погром – 8:0! Специалисты, заранее отдавшие победу приморцам, только руками разводили.

Тут уже пришлось Виктору Михайловичу употребить весь свой опыт, чтобы вывести ребят из шокового состояния.  На решающий матч за третье место вышли заряженные и по- спортивному злые. Кстати, на пути к медалям был все тот же омский «Авангард». «ТУРНИФ» проявил свои лучшие бойцовские качества и выиграл-таки – 4:3!

Ну, а в матче за первое место команда из Владикавказа победила наших «обидчиков», сибиряков – 7:1. Сидели ребята «ТУРНИФа» на трибунах и локти себе кусали – ведь это был их финал.

Но если отвлечься от высоких спортивных материй и здраво взглянуть на ситуацию, то и бронзовые медали – здорово! Может, на следующий год их в золотые переплавят?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера