Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Два притона - два прихлопа

В пятницу и субботу во Владивостоке прекратили существовать две крупные точки распространения опия.

В пятницу и субботу во Владивостоке прекратили существовать две крупные точки распространения опия.

По информации пресс-службы Приморского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, в обоих случаях уничтожение точек стало возможным благодаря сообщениям, поступившим на «телефон доверия». Наркоманы Эгершельда и БАМа теперь лишены возможности с утра принять обычную дозу - в первом случае на улице Крыгина прямо в своей квартире опием торговала 28-летняя Валюха, уже имеющая семь судимостей. Барыгу не смущало постоянное присутствие в доме малолетней дочери, продажа дурмана шла круглосуточно - во время проведения обыска полицейскими в ее квартире на лестничной площадке скопились желающие купить наркотик, один из них принес за дозу... пылесос.

Еще одна точка ликвидирована на улице Карбышева - ранее судимый гражданин также пытался выбросить в окно опий и деньги за продажу наркотиков, но не успел. Как рассказывают соседи, торговля велась несколько лет кряду, и все это время на той же лестничной площадке спокойно жил сотрудник милиции, который ничего для пресечения деятельности соседа не предпринимал.

Работа по ликвидации точек сбыта продолжается, номер «телефона доверия» госнаркоконтроля 42-06-06. Остановить распространение заразы - в наших силах.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера