Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Водохранилища пустеют

Отсутствие сильных дождей с начала лета стало причиной сокращения запасов Артемовского водохранилища.

Отсутствие сильных дождей с начала лета стало причиной сокращения запасов Артемовского водохранилища.

На сегодня уровень воды ниже нормы на 3,3 метра, а само хранилище заполнено на 56 процентов. Избежать ограничений в подаче воды, введенных во время прошлогоднего засушливого лета, помогает построенный в декабре 2003 года Штыковский водозабор, который подает во Владивосток воду из подземных источников.

По последним исследованиям специалистов Приморскгидромета, в августе в районе Артемовского водохранилища выпало менее половины нормы осадков. А ежесуточный приток воды не превышает 90 тысяч кубометров в сутки. По прогнозам синоптиков, до конца лета тайфунов в Приморье не ожидается, только небольшие дожди. Один из них предсказывают во Владивостоке на завтра, 26 августа.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера