Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тигры едут в Париж?

Сотрудники Лазовского заповедника ведут переговоры с Французским музеем естественной истории. Возможно, в 2006 году в Париже «тигриная» экспозиция будет представлена именно экспонатами из Музея природы Лазовского заповедника.

Сотрудники Лазовского заповедника ведут переговоры с Французским музеем естественной истории. Возможно, в 2006 году в Париже «тигриная» экспозиция будет представлена именно экспонатами из Музея природы Лазовского заповедника.

Как рассказала корреспонденту «В» начальник отдела экопросвещения Лазовского заповедника Ольга Хохрякова, большинство посетителей музея - приезжие. Уникальная природа привлекает в такие места Лазовщины, как, например, знаменитый остров Петрова, все больше гостей. Что касается музея, то в год с ним знакомится около ста только иностранцев. И здесь действительно есть на что посмотреть. Среди уникальных экспонатов, например, чучела новорожденного тигренка, хохлатого орла и др. Для их изготовления музей приглашал таксидермиста из далекой Перми, а удовольствие это недешевое: чучело крупного зверя может стоить от 60 тысяч рублей. Между тем с бюджетным финансированием туго, и приходится выживать за счет различных грантов.

«Мы находимся в периоде реконструкции, - говорит Ольга Федоровна. - С недавних пор в помещении музея поддерживается нужный микроклимат, к 29 сентября - Дню моря - надеемся сформировать морскую экспозицию. Кроме того, в планах обновление экспозиции растительного мира».

Автор : Василий АВЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера