Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Тот самый «болгарский» рецепт

Если есть у вас такая возможность, дайте рецепт “болгарского перца” – лечо. Раньше такой продавали в банках, как вспомнишь его вкус – слюнки текут.

Если есть у вас такая возможность, дайте рецепт “болгарского перца” – лечо. Раньше такой продавали в банках, как вспомнишь его вкус – слюнки текут.

Анна Михеева, г. Дальнереченск

Не только Анна Михайловна вспоминает вкус тех болгарских консервов, которые продавались у нас в советские времена.

За рецептом “настоящего” лечо корреспондент “В” обратился в Дальневосточную государственную академию экономики и управления. Сотрудники Института пищевых технологий и товароведения, которым руководит Татьяна Каленик, всегда откликаются на просьбы наших читателей. Лечо, приготовленное способом, предложенным специалистами этого института, будет по вкусу похоже на тот болгарский продукт.

Пропустите через мясорубку 3 килограмма красных помидоров. Добавьте стакан сахара, стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли. Кипятите 15 минут. Добавьте полкилограмма натертой на крупной терке моркови, полстакана столового уксуса и кипятите еще 15 минут. После этого положите в кастрюлю полтора килограмма нарезанного полосками сладкого перца, две-три измельченные луковицы и кипятите еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

А мы хотим предложить Анне Михайловне и другим читателям “В” замечательный рецепт лечо с кабачками. В садоводческом обществе “Учитель” именно такая заготовка на зиму пользуется самым большим успехом.

2 килограмма спелых помидоров надо пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Как только закипит, добавить по полтора килограмма нарезанных полосками сладкого перца и кабачков. После этого нужно положить в кастрюлю с овощами 2 столовые ложки соли, 100 граммов сахара, влить две трети стакана растительного масла и варить 15 минут. Перед окончанием варки добавить полстакана столового уксуса. Разложить лечо в банки и укупорить.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера