Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Мед на страже красоты

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.

Мед – сложный продукт, в состав которого входит очень много элементов. За счет того, что мед обладает способностью легко проникать через поры, даже при наружном применении его в косметических целях он не только положительно влияет на кожу, но и несет целебные рецепты всему организму.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Белковая маска

Разотрите 1 ст. ложку меда до разжижения, постепенно добавьте 1 ст. ложку овсяной муки, а затем взбитый белок, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны; ее наносят на кожу на 20 минут, а затем смывают теплой водой и смазывают лицо кремом.

«Геркулесовая» маска

Взять 1 белок, по 1 ч. ложке меда, цельного молока и лимонного сока, для густоты добавить пропущенные через мясорубку овсяные хлопья «Геркулес». Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 мин. смывают теплой водой.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Творожная маска

1 ч. ложку творога смешать с медом (1/2 ч. ложки), молоком или кефиром (1 ч. ложка), все тщательно растереть и нанести на кожу лица. Через 30 мин. смыть теплой водой. Хорошо еще протереть кожу долькой лимона.

Маска с витамином А

Взять 1 ст. ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3-5 минут. Затем добавить мед, желток и витамин А. Все тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15-20 минут.

Автор : Елена КЛИНСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовый загар августа

Вчера в аэропорту Владивостока торжественно встречали юных футболистов. Мальчики из детской команды «ТУРНИФ» добились того, о чем взрослые спортсмены могут только мечтать, – стали третьей командой страны и были удостоены бронзовых медалей.

Сегодня - «советский» номер

На самые актуальные читательские вопросы месяца сегодня отвечают и при этом дают полезные советы эксперты «В».

Новые задачи

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел совещание в комитете по делам молодежи.

Медали за погоду

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 1053 «О награждении государственными наградами РФ». За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: главный синоптик Приморского гидрометцентра Зинаида Бакулина и начальник центра мониторинга окружающей среды Галина Семыкина. Они уже имеют нагрудные знаки «Почетный работник гидрометслужбы», грамоты Росгидромета, а государственное признание своей деятельности получают впервые.

Тысячи подарков

В краевом центре стартовала акция «Помоги собраться в школу». Более 400 тысяч рублей будет выделено городской администрацией на приобретение школьных товаров для детей из семей с низким достатком.

Последние номера