Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Есть идея - пенсии прибавить

Губернатор края Евгений Наздратенко предложил вынести на думу идею прибавки к пенсии кавалерам орденов Славы трех степеней: боевой и трудовой, а также представителям различных отраслей, имеющим звание заслуженного работника...

Губернатор края Евгений Наздратенко предложил вынести на думу идею прибавки к пенсии кавалерам орденов Славы трех степеней: боевой и трудовой, а также представителям различных отраслей, имеющим звание заслуженного работника...

Это второй шаг губернатора, не желающего мириться с принципом уравниловки в сфере пенсионного обеспечения. А первым было недавнее установление в Приморье доплаты из краевого бюджета к пенсии Героям Советского Союза и Героям соцтруда. “Забота о ветеранах, - отметил вице-губернатор Альфред Гартман, - один из главных приоритетов в деятельности администрации края, который воплощается целостной системой мер, а также бесплатное оздоровление одиноких пенсионеров. Она включена в утвержденную губернатором края Программу социальной поддержки малообеспеченных ветеранов, инвалидов, льготных категорий граждан Приморья на 1997 год. Финансовое основание программы - 73 миллиарда рублей”.

Кроме того, на реализацию в Приморье федерального закона о ветеранах из установленного для края трансферта выделяется 218 миллиардов рублей. 64 миллиарда рублей поступит из краевого бюджета.

Генконсул Республики Корея прощается с Приморьем

Состоялся протокольный визит генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Сук Гона к губернатору края Евгению Наздратенко. Господин Ли Сук Гон в качестве консула посетил краевую администрацию в последний раз. Отработав на этом посту 2 года и 3 месяца, на следующей неделе он возвращается в Сеул, где продолжит работу в министерстве иностранных дел Республики Корея.

Во время встречи Евгений Наздратенко поблагодарил Ли Сук Гона за конструктивную работу на посту генерального консула, отметив, что все эти годы у администрации не было проблем в решении вопросов, касающихся взаимодействия между властями Кореи и Приморья. В свою очередь, господин Ли Сук Гон поблагодарил губернатора за помощь, которую оказывала все это время администрация консульству, и заметил, что ему было очень приятно работать в Приморье и ощущать деловой подход властей к решению тех или иных вопросов.

Кто займет пост генерального консула Республики Корея во Владивостоке, пока официально не объявлено. Однако обе стороны выразили надежду на то, что преемник господина Ли Сук Гона будет также прикладывать все усилия для развития добрососедских отношений между нашими странами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поселок Ярославский: ситуация критическая

Администрация Хорольского района обратилась к краевым властям и представителю президента РФ по Приморью с требованием принять самые срочные меры, вплоть до чрезвычайных, по стабилизации положения в поселке Ярославском. На митингах и стихийных сходках здесь все чаще звучат призывы к акциям гражданского неповиновения. Ситуация в любое время может стать неуправляемой.

Корень жизни будет взят под контроль

Получивший особый размах (с 91-го года - периода массового наплыва в край граждан КНР) незаконный промысел ценного представителя приморской флоры - дикорастущего женьшеня заставляет контролирующие природоохранные органы принимать самые серьезные меры по борьбе с браконьерами и перекупщиками этого лекарственного дикороса. Одна из них - подписанное на днях постановление губернатора Приморского края (№ 251) “О мерах по усилению охраны дикорастущего женьшеня и упорядочению заготовки его корней в 1997 году”.

В крае -159 золотых медалистов

По предварительным данным управления народного образования, 159 выпускников школ Приморья претендуют в этом году на золотую медаль. В прошлом году “золотых” ребят было 140. Очевидно, губернаторская поддержка отличников и возможность бесплатно учиться в любом вузе стали одним из стимулов отличной учебы.

Губернатор Х и мэр У в “Зеркале” “Времени”

К славе быстро привыкаешь. И то, что Приморье нынче во всех уважающих себя СМИ идет первым номером, кажется нам уже само собой разумеющимся. Даже как-то обидно становится, если кто-то о нас, любимых, не на первой напишет, а на менее престижной и дорогостоящей полосе.

Досрочным выборам - быть или не быть?

Сегодня состоится очередное и последнее перед летними каникулами заседание депутатов Приморской думы. В предварительной повестке дня 15 вопросов. Однако среди прочих не наблюдается самого злободневного - об обращении в законодательный орган губернатора края.

Последние номера