Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«ТУРНИФ» доплыл до 3-го места

Богат талантами приморский футбол. Эта общеизвестная истина вновь нашла свое подтверждение. На этот раз на Всероссийском финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч». Команда «ТУРНИФ» из краевого центра Приморья заняла третье место и удостоена бронзовых медалей.

Богат талантами приморский футбол. Эта общеизвестная истина вновь нашла свое подтверждение. На этот раз на Всероссийском финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч». Команда «ТУРНИФ» из краевого центра Приморья заняла третье место и удостоена бронзовых медалей.

Соревнования проводились в Иванове и собрали 12 лучших команд страны. В играх принимали участие юные футболисты средней возрастной группы (1991-92 гг. рождения). Юные владивостокцы, прежде чем попасть в Иваново, последовательно выиграли серию соревнований – от городских до дальневосточных.

В финале наши мальчишки выдержали серьезный экзамен в предварительном отборочном турнире, где сумели из пяти матчей четыре выиграть – у команд Башкирии (3:2), Ивановской области (3:1), Омской области (6:3) и Санкт-Петербурга (5:1) и только в одной встрече - против команды «Прогресс» из Ростовской области уступили со счетом 3:4.

В результате приморцы вышли в заключительную стадию. И здесь, видимо, сказались привходящие обстоятельства – напряжение турнира, смена часовых поясов. Мальчики в полуфинале потерпели обидное поражение с крупным счетом от чемпионов Новосибирской области. В итоге – пришлось бороться за третье место. Тренеру команды Виктору Пономареву удалось вывести своих подопечных из психологического шока и настроить должным образом. В трудном поединке с омским «Авангардом» юные турнифовцы смогли продемонстрировать не по возрасту спортивный характер и вырвали победу со счетом 4:3.

В итоге - почетное третье место. Это большой успех детского футбола Приморья, бессменного наставника команды Виктора Пономарева. Также необходимо отметить большую работу по обеспечению поездки команды на российский финал. Ее проделали дирекция «ТУРНИФа», чей бренд так достойно пронесли ребята, а также новый мэр Владивостока Владимир Николаев, оказавший действенную поддержку юным футболистам.

В других финалах (старшая и младшая группы) также выступали команды нашего края. В Рязани «Аквалайн-89-90» (тренер Виктор Лукьянов) занял пятое место. Другой «Аквалайн-93-94» (тренер Вячеслав Сытов), игравший в подмосковном Чехове, завершил финал на седьмом месте.

Обращает на себя внимание тот факт, что от Дальнего Востока на российских финалах выступали команды исключительно из Приморья.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера