Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: день открытых дверей

Давняя и, скажем прямо, не самая лучшая традиция, когда футболисты главной приморской команды не встречались со своими поклонниками, похоже, уходит в прошлое. В воскресенье по инициативе нового главного тренера Сергея Павлова болельщики были приглашены на стадион «Динамо».

Давняя и, скажем прямо, не самая лучшая традиция, когда футболисты главной приморской команды не встречались со своими поклонниками, похоже, уходит в прошлое. В воскресенье по инициативе нового главного тренера Сергея Павлова болельщики были приглашены на стадион «Динамо».

Рандеву готовилось спонтанно, поэтому далеко не всех удалось заблаговременно оповестить. Тем не менее несколько сот фанов заполнили южную трибуну. На встречу также пожаловали руководители клуба во главе с новым председателем правления, первым вице-губернатором Александром Костенко.

Сергей Павлов, открывший футбольный саммит, подробно рассказал об итогах последней поездки - в Липецк и Саратов, где команда смогла в упорной борьбе против сильных соперников обеспечить 50-процентный сбор очков. При этом, что очень важно, в обоих матчах команда демонстрировала смелую игру, не отсиживалась в обороне. Несмотря на то обстоятельство, что и «Металлург», и особенно «Сокол» стоят в таблице гораздо выше, приморцы большую часть времени владели инициативой. Тренер также самокритично отметил, что пока наиболее узким местом является реализация голевых моментов. Так, в Саратове «Луч» в принципе должен был побеждать, реализуй Александр Гарин два выхода один на один с вратарем.

Болельщиков, естественно, интересовало самое наболевшее – состояние игроков. В частности, что с Хамелом и почему в Саратове не выходил Атангана. Первый, к неописуемой радости фанов, уже почти поправился. Забегая вперед, скажем, что он принимал участие в тренировке, а также в последовавшей затем двусторонней игре. Атангана пропускал матч в Саратове по причине небольшой травмы, полученной накануне.

Сергей Александрович также сообщил, что Алексей Архипов, так удачно проявивший себя с «Орлом», прооперирован, сейчас восстанавливается и максимум через три недели вступит в строй.

Также приятная весть и в отношении Жукова, о котором, признаться, мы уже стали забывать. Если помните, в матче с «КамАЗом» правый защитник тяжело травмировался. Курс лечения успешно завершился, он уже начал восстанавливать физику, в ближайшее время приступит к тренировкам по полной программе.

Полностью восстановился и дебютант Денис Малинин. Он уже выходит на тренировки и производит самое благоприятное впечатление. В чем, кстати, все мы смогли убедиться, наблюдая за его действиями в двусторонке на «Динамо».

Услышали игроки и ряд критических, а в чем-то и нелицеприятных слов. В первую очередь, Александр Гарин, упускающий выгодные моменты, и Геннадий Тумилович, которому зрители откровенно посоветовали сдерживать свои эмоции (в скобках заметим, что наш основной вратарь допустил непристойный выпад в адрес судей, за что получил пятиматчевую дисквалификацию). Пока трудно судить, в какой степени вердикт КДК и критика зрителей повлияли, но факт остается фактом: на тренировке мы увидели прежнего Тумиловича - собранного и мастеровитого.

Двусторонняя игра вызвала большое оживление. Несмотря на палящее солнце, игроки держали высокий темп, много комбинировали. Хорошо смотрелись Гордиюк, Бекетов, Малинин, Атангана, 18-летний Сережа Кузнецов, оба вратаря - Королев и Тумилович... Впрочем, так можно всех перечислять – никто не был замечен в пассивности, все отрабатывали по полной схеме. Ведь впереди ждут тяжелые испытания – домашние  матчи с командами Новокузнецка (25 августа) и Томска (28 августа). 

Присутствовавший на этой своеобразной презентации «Луча» председатель правления Александр Костенко в беседе с корреспондентом «В» отметил, что в настоящее время клубом проводится большая работа по укреплению различных направлений в организации футбольного хозяйства. Как с финансовой стороны, так и в вопросах комплектования, повышения ответственности тренерского состава, самих футболистов. На днях отчислены как не отвечающие требованиям первого дивизиона А. и К. Коваленко, Ю. Пучинскас, Д. Ширшаков, в команду принят новый врач…

В целом, сказал Александр Иванович, надлежащие уроки из недавнего прошлого извлекаются. При этом надо учесть, что ранее поставленных задач никто не отменял, правда, внесены некоторые коррективы временного характера, но цель, подчеркнул глава клуба, остается прежней - премьер-лига.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера