Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Трамвай тормознули на ремонт

С понедельника, 23 августа, по 20 сентября трамвай № 7 по маршруту «Железнодорожный вокзал - Баляева» ходить не будет.

С понедельника, 23 августа, по 20 сентября трамвай № 7 по маршруту «Железнодорожный вокзал - Баляева» ходить не будет.

Эта мера вынужденная, - сообщили «В» в пресс-службе городской администрации, потому что на Народном проспекте от кольца 3-й Рабочей и на Океанском проспекте вплоть до остановки «Первая Речка» начинаются масштабные работы по восстановлению разрушенного асфальтобетонного покрытия. После ремонта дорог трамвай планируется запустить в обычном режиме. А вагоны трамваев этого маршрута за время вынужденного простоя будут отремонтированы.

И еще одна околотрамвайная новость. По предложению депутатов городской думы на нынешней неделе начнется аудиторская проверка финансового состояния трамвайно-троллейбусного управления. Дело в том, что в прошлом году на дотации этому муниципальному предприятию было выделено 70 миллионов рублей, в бюджете 2004 года - 100 миллионов рублей, но зарплату сотрудникам ТТУ уже не платят около четырех месяцев. Аудиторы и должны разобраться с причинами такой задержки, а также выяснить, какие реальные доходы получает это предприятие, в частности, от рекламной деятельности. К тому же, по некоторым сведениям, только от аренды помещения бывшего трамвайного депо на Луговой, где сейчас расположен популярный продовольственный рынок, в казну трамвайно-троллейбусного управления ежемесячно должны поступать немалые средства…

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера