Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

«Новая телефонная компания» устроила детям праздник

Как бы ни складывалась ситуация в стране, каким бы ни было материальное положение семьи, 1 сентября должно стать настоящим праздником для ребенка. Так решили в ОАО «НТК», поэтому в преддверии нового учебного года сотрудники компании пригласили в конференц-зал администрации Фрунзенского района Владивостока школьников из малообеспеченных семей. Имена этих мальчишек и девчонок им подсказали в районном отделе соцзащиты.

Как бы ни складывалась ситуация в стране, каким бы ни было материальное положение семьи, 1 сентября должно стать настоящим праздником для ребенка. Так решили в ОАО «НТК», поэтому в преддверии нового учебного года сотрудники компании пригласили в конференц-зал администрации Фрунзенского района Владивостока школьников из малообеспеченных семей. Имена этих мальчишек и девчонок им подсказали в районном отделе соцзащиты.

Первым в зале появился 9-летний Паша Солодухин, которого привела старшая сестра. Мальчишка не стал лукавить и сразу заявил, что от праздника больше всего ждет подарков, ведь в его семье еще ничего не успели приобрести к школе. С не меньшим интересом ожидал сюрприза и Алеша Наваев. Как он провел лето? Приведшая мальчика бабушка только руками развела: «Где нынче большинство детей отдыхает? Чаще всего дома, ну еще на даче». Кстати, в свои неполные 8 лет Алеша активно помогал соседям строить баню на участке. Вот такие ребятишки и собрались в здании администрации.

Открывая праздник, исполняющая обязанности начальника отдела персонала ОАО «НТК» Александра Дмитриева сказала замечательные слова: «В этих рюкзачках - не только все необходимое для школы, но и любовь и забота всех наших сотрудников».

В синих, зеленых, красных школьных рюкзачках поместились тетради, краски, цветная бумага и картон, пеналы, альбомы для рисования, цветные карандаши, фломастеры, а также познавательная «Детская энциклопедия». При вручении подарков каждый ребенок получил еще и замечательную открытку с добрыми пожеланиями. Мальчишки и девчонки боялись выпустить эти сокровища из рук.

Праздник - это, естественно, не только подарки. Поздравить малышей пришли участницы ансамбля «Ярмарка» из музыкальной школы № 2. Как сказала исполняющая обязанности заведующей сектором социальной помощи семье и детям районной администрации Наталья Гордиенко, юные музыканты всегда с удовольствием откликаются на подобные приглашения. Вот и в этот раз решили порадовать малышей своим выступлением.

Генеральный директор ОАО «НТК» господин Сон Ву Чан тоже присутствовал на мероприятии, а ведь не каждый руководитель сможет найти в своем напряженном графике время для детского мероприятия. Недаром бабушка Алены Борисовой, прочитав собственные стихи, протянула господину Сон Ву Чан цветы со словами: «Вы - волшебник». Эту акцию именно так и оценили все присутствующие.

Когда маленькие школьники расходились, свои тяжелые рюкзаки они не доверили взрослым - пытались удержать и их, и воздушные шары, которые вручали всем на прощание.

Вот такой праздник устроила детям «Новая телефонная компания». Надо сказать, что, не афишируя своей благотворительности, эти люди многое делают для наших маленьких земляков.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера