Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тысяча кубометров мусора

В очередном общегородском субботнике, 21 августа, приняли участие более 22 тысяч человек. Активно поработали не только те, кому по штату положено чистить город от грязи, но и ряд коллективов предприятий и организаций краевого центра.

В очередном общегородском субботнике, 21 августа, приняли участие более 22 тысяч человек. Активно поработали не только те, кому по штату положено чистить город от грязи, но и ряд коллективов предприятий и организаций краевого центра.

Железнодорожники, например, приводили в порядок закрепленную за Владивостокским отделением дороги территорию – последний 9288-й километр Транссибирской магистрали. Чистоту наводили на вокзальном комплексе станции Владивосток и привокзальной площади, которые по праву считаются одной из визитных карточек города.

По словам вице-мэра Ивана Аброськина, поставленные задачи  выполнены - от мусора очищено более 20 городских объектов, не считая дворов в жилых кварталах. К примеру, на пляж Спортивной гавани завезен свежий песок, от грязи очищено свыше 170  метров ливневой канализации,  благоустроены территории в районе станций Седанка и Моргородок, около парка Минный городок скошена переросшая трава, в разных частях города велась покраска осветительных опор, бордюров, подпорных стенок. Мусора, собранного за время субботника, вывезено за пределы Владивостока более тысячи кубометров.

Благоустраивались и пришкольные территории, например, возле школы № 23 впервые за 40 лет положен новый асфальт. Начал преображаться и парк им.  Сергея Лазо, расположенный в районе станции Санаторная. Глава городской администрации Владимир Николаев, побывавший здесь в субботу, отметил, что популярная зона отдыха горожан преобразилась за последние две недели - отремонтирован фонтан, покрашены ограждения и подсобные помещения, установлены лавочки, основательно почищен лес и просеян песок на пляже. Все работы здесь вели энтузиасты краевого общественного движения «Золотая молодежь» и сотрудники управления благоустройства администрации города. Кстати, 1 сентября - в День знаний администрация города собирается организовать выезд в парк на Санаторной детей-инвалидов и ребят из социально неблагополучных семей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера