Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Городок в центре города

На месте старых бараков в центре города Артема в скором времени планируется возвести новый современный микрорайон из белоснежных высотных зданий. Об этом через свою пресс-службу сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

На месте старых бараков в центре города Артема в скором времени планируется возвести новый современный микрорайон из белоснежных высотных зданий. Об этом через свою пресс-службу сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Эта часть города в районе центральной автобусной остановки давно является больным местом Артема. Полуразрушенные бараки уже отжили свое,  время и место настоятельно требуют кардинальных перемен. В администрацию муниципалитета поступает большое количество заявок на размещение самых разных объектов предпринимательской деятельности, начиная с частных клиник, аптек, предприятий по оказанию разнообразных услуг, торговых предприятий и т. д.  Определенный интерес к недвижимости населенного пункта проявляется и со стороны бизнесменов из других регионов. Но сегодня город не располагает достаточными площадями для предоставления их под различные  виды деятельности, поэтому реализация данного проекта предполагается совместно с реализацией программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда».

По поручению Владимира Новикова разработан проект застройки центральной части. Причем первоначально архитекторы предложили типовые здания, как в любом другом городе, но глава счел их неинтересными и недостойными, и проект был отправлен на доработку. В результате появился очень красивый проект как по замыслу, так и по функциональному назначению. Городок расположится между двумя главными улицами - Кирова и Фрунзе - и займет площадь 5,6 га.  Здесь разместятся бизнес-центр, состоящий из 16-этажной гостиницы и 3-5-этажных офисных блоков, коммерческий комплекс, состоящий из трехэтажных блок-модулей, и общественные здания - библиотеки, выставочные залы, подземная автостоянка и жилые дома высотой от 4 до 10 этажей. Существующее здание бытового обслуживания предлагается реконструировать и включить в композицию бизнес-центра. Сюда же включены три блока офисов, которые поэтажно могут быть объединены с прилегающими квартирами, что обеспечит высокий уровень комфорта проживания и работы.

Немаловажно то, что предполагается  строить центр Артема, используя технологии для возможности быстрого и безболезненного перепрофилирования зданий. Строительство нового микрорайона планируется завершить в течение пяти лет, а начнется все  с двух домов, которые вырастут на месте уже снесенных бараков. В процессе строительства будут происходить корректировки, что-то поменяется, что-то добавится, но неизменным останется одно - мечта о фантастическом белоснежном городке в центре Артема обязательно станет явью.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Научное приключение» Касьянова

Вчера в конференц-зале президиума ДВО РАН вволю звучал экзотический для Владивостока немецкий язык: представители фонда Альфреда Тепфера (Гамбург, Германия) на торжественной церемонии вручали престижную премию им. А. П. Карпинского академику Владимиру Касьянову, директору Института биологии моря ДВО РАН, ученому с мировым именем.

Мэрия обновляет кадры

В городской администрации продолжается естественная смена руководителей структурных подразделений.

Недомытые автобусы

Вчера утром на автобусных остановках Владивостока народа скопилось больше, чем обычно, потому что на маршруты вышло всего 478 автобусов - почти на сотню меньше, чем всегда.

Это нужно живым

Не так уж много времени осталось до 60-летия Победы, и в совете ветеранов Владивостока решили, что сейчас одним из первоочередных дел в подготовке к этому юбилею должна стать забота о памятниках и могилах участников Великой Отечественной войны.

Память требует ремонта

Сегодня в Приморском крае насчитывается 492 объекта, связанных с Великой Отечественной войной (речь идет о памятниках, мемориалах, захоронениях). Если не ремонта, то благоустройства требуют практически все, и такая работа будет проведена. Об этом «В» сообщил начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин в ходе рабочей поездки руководства края в Лазовский и Ольгинский районы.

Последние номера