Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Транспорт

Советы для «глубоко копающих» в автохимии

Моющую присадку заливают непосредственно перед заправкой в почти пустой бак, после чего производят заправку «под горлышко».
  • Моющую присадку заливают непосредственно перед заправкой в почти пустой бак, после чего производят заправку «под горлышко».
  • Превышать дозировку моющей присадки к топливу, указанную на банке, запрещается.
  • Для инжекторных ДВС нельзя применять моющие присадки к бензину, предназначенные только для карбюраторных ДВС, поскольку они не обладают требуемой термостабильностью и другими необходимыми свойствами.
  • Моющие присадки к бензину, предназначенные только для инжекторных ДВС, можно применять и для карбюраторных, но лучше использовать соответствующие препараты.
  • Применение моющих присадок к топливу следует начинать сразу после покупки нового автомобиля.
  • Стандартный пакет присадок, находящийся в товарном масле, не рассчитан на индивидуальные особенности каждого двигателя, возникающие в процессе его эксплуатации.
  • Ни одна фирма - производитель товарных масел никогда не признается в том, что применение ER позволяет многократно превзойти антифрикционные и противоизносные показатели их продукции.
  • Для отечественных автомобилей применение антифрикционных противоизносных присадок к маслу в высшей степени актуально, поскольку они уступают зарубежным автомобилям по качеству применяемых материалов, от которых в существенной мере зависит интенсивность изнашивания трущихся пар.
  • Кондиционеры металла ER и «ФЕНОМ» усиливают защиту трущихся поверхностей от изнашивания, а реметаллизанты предназначены для восстановления уже изношенных деталей путем «наваривания» на место истертого металла различных композиций: медь-олово-серебро, медь-свинец-серебро и других.
  • Кондиционеры металла ER и «ФЕНОМ» не нарушают на цилиндрах двигателя «насечку» от хонингования, поскольку они сглаживают поверхность не на макро-, а на микроуровне шероховатости.
  • Антигельная присадка к дизтопливу не может растопить уже замерзшее топливо, поэтому зимой ее надо добавлять в бак при каждой заправке. Когда стукнет мороз, будет уже поздно.
  • Разбавлять дизтопливо бензином для снижения температуры застывания крайне вредно, поскольку это вызывает повышенный износ плунжерных пар топливного насоса высокого давления и «жесткое» сгорание в цилиндрах дизеля, которое по степени вредного влияния аналогично детонации («стуку пальцев») в бензиновых двигателях.

Автор : autocitychannel.com

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера