Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Транспорт

Лазейка для пьяных водителей

Принятием поправок в Административный кодекс борьба с пьянством за рулем, по-видимому, не ограничится. Ведь у водителей, пойманных за это нарушение, все-таки останется возможность избежать жесткого наказания.

Принятием поправок в Административный кодекс борьба с пьянством за рулем, по-видимому, не ограничится. Ведь у водителей, пойманных за это нарушение, все-таки останется возможность избежать жесткого наказания.

Как сообщил «Газете.Ru» юрист фирмы «Автоюрпомощь» Юрий Карягин, водителю будет иметь смысл отказываться от прохождения освидетельствования на опьянение. «Любое наказание за отказ от освидетельствования на алкоголь будет мягче, чем за подтвержденное медиками опьянение. К тому же при грамотном поведении в суде можно отделаться минимальным штрафом».

По словам Кaрягина, если представитель стороны обвинения (в данном случае представитель ГИБДД) не приходит на судебные слушания (что сейчас случается нередко), то вероятность отделаться штрафом значительно возрастает.

В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера