Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

По Питеру прошелся приморский тайфун

В трех городах на западе страны завершаются всероссийские финальные соревнования детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». В среду закончились соревнования в предварительных пульках.

В трех городах на западе страны завершаются всероссийские финальные соревнования детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». В среду закончились соревнования в предварительных пульках.

Из выступающих в финалах трех приморских команд наиболее успешно складываются дела у владивостокского «ТУРНИФа». Подопечные Виктора Пономарева стали победителями в своей подгруппе и теперь продолжат борьбу за первое место с лучшими командами другой подгруппы.

В четвертом и пятом турах соперниками «ТУРНИФа» были команды Ростовской области и Санкт-Петербурга. Южанам турнифовцы проиграли со счетом 3:4, хотя по ходу встречи вели 3:1. Перед последним туром в этой группе сложилась крайне напряженная ситуация. Три команды - Владивостока, Уфы и Ростовской области набрали по девять очков. Приморцам надо было побеждать, причем с крупным счетом. И они отлично справились с поставленной задачей, забив петербуржцам пять мячей и пропустив в свои ворота только один.

Ранее, напомним, «ТУРНИФ» выиграл у команд Башкирии (3:2), Иваново (3:1) и Омска (6:3). Таким образом, дальневосточный чемпион имеет реальные шансы на попадание в тройку лучших детских команд страны.

Скромнее достижения у других представителей Приморья. Самые маленькие - 1993-94 гг. рождения состязались в Чехове. Здесь от Приморья выступала команда «Аквалайн». Первые четыре встречи сложились неудачно, и только в заключительном туре удался выигрыш, причем крупный - 4:0 у команды Санкт-Петербурга. В итоге приморцы будут бороться в группе за 9-12-е места.

В Рязани проводился турнир среди команд старшей возрастной группы (1989-1990 гг. рождения). Здесь также выступали футболисты детской школы компании «Аквалайн» (тренер В. Лукьянов). Ребята играли с переменным успехом - три победы и два поражения. В заключительном пятом туре аквалайновцы обыграли чемпионов Санкт-Петербурга со счетом 4:0. Этот выигрыш позволил продолжить борьбу за достаточно высокое 5-е место.

И еще. Любопытное совпадение: во всех трех матчах турнирный жребий свел команды Владивостока и Питера. Общий счет - 13:1 в пользу дальневосточников.

Комментарии, как говорится, излишни.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера