Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Около пяти часов вечера на дороге неподалеку от Тавричанки компания молодых людей, пригрозив пистолетом, отобрала у двух местных жительниц несколько ведер грибов. Одного из разбойников сельчанки узнали, он также из числа местных жителей и в свои 24 года уже имеет богатое криминальное прошлое. С 1997 года молодчик регулярно попадал в поле зрения правоохранительных органов. В тот же день грибной налетчик был задержан, у него изъяли тот самый пистолет. То, что оружие оказалось газовым, никак не повлияет на степень ответственности - действия гоп-компании квалифицированы как разбой, что грозит лишением свободы на срок до 15 лет.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера