Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Я - серая мышка!

В последние дни августа родители навещают книжные рынки, а школяры-отпрыски тянут их к рынкам вещевым. Ведь 1 сентября юным модникам и модницам хочется выглядеть ярко, свежо, стильно и своеобразно.

В последние дни августа родители навещают книжные рынки, а школяры-отпрыски тянут их к рынкам вещевым. Ведь 1 сентября юным модникам и модницам хочется выглядеть ярко, свежо, стильно и своеобразно.

- Для начала, - говорит Людмила ШЕСТАК, ведущий художник-модельер ООО «Приморский центр моды», - хочу сказать: настала пора помахать ручкой выгоревшим и поношенным тканям, сегодня ценятся законченность и хорошая обработка вещей. Обтрепанные края и недошитые швы ушли в прошлое. Также закончилось время облегченных и прозрачных материалов. На смену нейлону и хлопку приходят шерсть, сукно, твид, драп - плотные, толстые, порой даже тяжелые ткани. Стоит отметить, что и девиз «Сочетайте несочетаемое» изжил себя - возвращаются ансамбли из скоординированных между собой тканей и материалов.

Кстати, в стилевых решениях мужской одежды наконец-то наметилась тенденция ухода от женственных деталей. Возвращаются формы и силуэты, характерные для стиля military, - военизированные куртки, солдатские шинели, свитера из грубой шерсти, брюки-карго. А головной убор должен закрывать большую часть лица - это навеяно униформой полярников.

Носить украшения молодым людям не зазорно. Причем рядом с африканскими талисманами, браслетами и кольцами могут соседствовать карманные часы на цепочке.

Цветовая гамма мужской одежды теряет яркость. Отдается предпочтение всем оттенкам зеленого. Среди актуальных тканей - тяжелый твид, военное сукно, мягкая шерсть, мохер.

А девушкам я, напротив, посоветовала бы включить в гардероб вещи, словно позаимствованные у сильного пола, - спортивные костюмы, парки, косухи, свободные куртки.

По-прежнему остается актуальным черно-белое сочетание в одежде. И наряду с ним полноправное лидерство захватят нейтральные цвета, яркие же краски останутся лишь в виде вкраплений, отдельных пятен. На пике моды будут монохромные ансамбли - все в одном цвете.

Серые мышки нынче в моде - смело выбирайте вещи серо-зеленые, серо-сиреневые, голубовато-серые и теплых мышиных тонов.

Пальто - ключевой элемент осенней моды. Рукава его окончательно укоротились. Самый стильный вариант - пальто-смокинг с атласной отделкой или вечернее пальто с бисером. Так же в моде плащ-накидки, пончо, куртки в стиле самураев. Замечательным приобретением на осень для девушки станет куртка-бомбер из пушистого меха или кожи. В гардеробе не помешает и спортивный комбинезон на манер тех, что носили герои фильма «Матрица».

Обувная мода этой осенью поражает своим разнообразием - здесь и высокие спортивные кеды, и сексуальные туфли-лодочки с ремешками на щиколотке, и грубые башмаки с тупым носом, и туфли из атласа, похожие на балетные тапочки, и даже элегантные охотничьи сапоги.

Еще одной изюминкой предстоящего сезона станут дамские сапоги на каблуке-шпильке - они поднимаются все выше и выше, достигая линии бедер. С такой обувью отлично сочетаются модные мини-юбки и маленькие юбки в складочку, а также завоевывающие свое место под солнцем шорты. В этом сезоне их можно надевать даже с колготками осенью и зимой. А колготки продолжают поражать яркостью и необычностью. На них допустимы всевозможные рисунки, аппликации, кружева, невообразимые узоры.

Сумки в этом сезоне модны яркие, с декоративными деталями - крупными молниями, большими клепками, со стразами, с вышивками. Рюкзаки-баулы, в которые с легкостью вместятся многочисленные школьные учебники, тоже актуальны.

Самые модные украшения - цепочки с кулонами-инициалами владельца. Популярны пластиковые браслеты, декорированные стразами, причем носят их и на запястьях, и на щиколотках. Модными считаются серьги с подвесками в виде капель. Эффектно смотрятся кольца с разноцветными камнями.

Правила хорошего тона для хорошей пары обуви

  • Туфли с ремешком и тупыми носами, массивные танкетки, яркая лаковая обувь, кроссовки к юбке, плотно облегающие голенища сапог до бедра и грубые ботинки – только для молодежи.
  • Высокая неустойчивая шпилька, узкие голенища, стрейч, тонкие ремешки – лишь для обладательниц худых ножек.
  • Поперечные ремешки или фасонные линии, высокие (до колена или выше) сапоги, туфли с неглубоким вырезом, резкий цветовой контраст обуви и колготок – только для длинноногих.
  • Узкие острые носы, каблук рюмочкой, продольные линии, обувь без каблука - для маленькой ножки.

Автор : Мария ЯСЬКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера