Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Новая мода в красоте

Тату на теле - прошлый век. По крайней мере так решили Бритни Спирс и Дэвид Бэкхем, которые вдруг разом решили избавиться от живописи на своих телах.

Тату на теле - прошлый век. По крайней мере так решили Бритни Спирс и Дэвид Бэкхем, которые вдруг разом решили избавиться от живописи на своих телах.

Данные клиники Lasercare, крупнейшего в Великобритании поставщика техники для лазерной шлифовки кожи, также подтверждают наличие новой моды: заказы на удаление татуировок только в Великобритании выросли на 40 проц. за последний год. Только за прошедший месяц 500 желающих расстаться с татуировками «прошли через лазер». В основном это женщины от 20 до 50 лет.

Татуировки постепенно теряют свою привлекательность. Все чаще удалять татуировки приходят те, кто стал старше и кому татуировка мешает продвижению по карьерной лестнице – не всякий совет директоров приемлет татуировку на плече перспективного менеджера, который сидит в рубашке с короткими рукавами. Многие женщины удаляют татуировки с ягодиц или бедер, так как мужчины все чаще смотрят на такие отметины не слишком благосклонно. Многих подростков приводят родители на следующий день после того, как те сделали татуировки.

Лазерная терапия остается наиболее эффективным способом избавления от татуировки. Обычно это работает так: лазер разрушает пигменты чернил, что ведет к постепенному выцветанию татуировки. Болезненный процесс требует 6-12 заходов в зависимости от размера рисунка и цветовой гаммы. Черные, синие и красные чернила удаляются быстрее всего, тогда как желтые и фиолетовые разрушить сложнее.

Автор : Юлия ГАБРИЭЛЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера