Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Таможня дает добро

Почти 5 миллиардов рублей перечислило в федеральный бюджет Дальневосточное таможенное управление в июле. План месяца перекрыт, сообщили «В» в пресс-службе ДВТУ.

Почти 5 миллиардов рублей перечислило в федеральный бюджет Дальневосточное таможенное управление в июле.  План месяца перекрыт, сообщили «В» в пресс-службе ДВТУ.

Лучше всех по традиции сработала Владивостокская таможня, которая  собрала 1,48 миллиарда рублей.  Как всегда, весомую долю в этой сумме  составили  платежи за ввезенные автомобили. Так, за месяц  сотрудниками Владивостокского автотранспортного таможенного поста было оформлено  10950 автотранспортных средств, платежи за них составили 667 миллионов. 

Почти на миллиард рублей пополнили государственную казну находкинские таможенники. Всего за июль  российскими  таможенниками  было перечислено  в федеральный бюджет 100 млрд. 24 млн. рублей, это на 29 млрд. больше запланированного задания.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера