Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Один шедевр…

Тициан (Тициано Вечеллио)… От этого имени веет другой эпохой Возрождения – эпохой прекрасного. Итальянский живописец времени Высокого и Позднего Возрождения (Ренессанс), глава венецианской школы стал официальным художником Венецианской республики, где и оставался общепризнанным первым живописцем до самой смерти.

Тициан (Тициано Вечеллио)… От этого имени веет другой эпохой Возрождения – эпохой прекрасного. Итальянский живописец времени Высокого и Позднего Возрождения (Ренессанс), глава венецианской школы стал официальным художником Венецианской республики, где и оставался общепризнанным первым живописцем до самой смерти.

В Венеции созданы великолепные монументальные алтарные образы. В 1533 г. император Священной Римской империи Карл V назначил его своим официальным художником. Покровителем художника стал король Испании Филипп II. Тициан активно работал до конца жизни, и pieta, которую он написал для собственной гробницы и которая осталась незаконченной, представляет собой одно из замечательнейших завещаний, когда-либо оставленных художником миру.…

В свое время Тициан поднял до новых высот традиционное для венецианских живописцев искусство колорита: он в совершенстве владел масляной живописью и был первым мастером, наиболее полно использовавшим ее художественные возможности. Вот, пожалуй, и все, если говорить кратким энциклопедическим языком о великом художнике. О личной жизни Тициана известно мало: говорят, что он был скуп и специально увеличивал свой возраст, чтобы добиться у покровителей сочувствия (а следовательно, и денег). Но с высоты времен эта слабость выглядит совершенно малозначительной. В конце концов, для нас важнее полотна, которые сегодня называют шедеврами.

Один из них представит зрителям банк «Приморье» в галерее современного искусства «Арка». Выставка одного шедевра приурочена к 10-летию банка и является продолжением замечательной традиции проведения социально-значимых мероприятий. Полотно Тициана «Ревекка у колодца» доставлено из Дальневосточного художественного музея (Хабаровск) и будет демонстрироваться в «Арке» с 27 августа.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера