Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Лишние завязи – вон!

Пяток крупных баклажанов лучше, чем много мелких Баклажан, как известно, растет медленнее всех других овощных культур. Но наконец-то и во владивостокском пригороде баклажаны набрали цвет и обзавелись завязями. Если на вашей грядке эти растения уже достигли полуметра, прищипните боковые побеги и удалите точку роста.

Пяток крупных баклажанов лучше, чем много мелких Баклажан, как известно, растет медленнее всех других овощных культур. Но наконец-то и во владивостокском пригороде баклажаны набрали цвет и обзавелись завязями. Если на вашей грядке эти растения уже достигли полуметра, прищипните боковые побеги и удалите точку роста.

Сейчас необходимо, как советуют агрономы, нормировать завязи. Оставьте по пять-шесть самых крупных и равномерно расположенных на растении плодов, остальные удалите, а в дальнейшем не забывайте обрывать появляющиеся бутоны.

Этот нехитрый прием поможет налиться основным завязям и получить неплохой урожай полноценных плодов. А это куда лучше, чем вырастить множество мелких баклажанчиков, которые не успеют созреть.

Чтобы плоды хорошо наливались, нужно обязательно подкормить растения баклажанов. Эффективнее всего для них комплексное удобрение с микроэлементами. Кстати, такую подкормку лучше совмещать с поливом, растворив удобрение в воде.

В идеале после каждого полива почву под растениями нужно рыхлить. А заодно удалять сорняки, ведь они отнимают питание у растений баклажанов.

К слову, эти растения не надо окучивать, поскольку они не образуют придаточных корней. Но обратите внимание, что от соприкосновения с влажной почвой корневая шейка может загнить.

Когда у вас созреют первые баклажанчики, не срывайте их, а срезайте. Причем, срезая плоды секатором, оставьте часть плодоножки. С нею баклажаны дольше сохранятся. При комнатной температуре они не испортятся по меньшей мере две недели.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера