Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Красота из аптеки, или Нежная кожа своими руками

В аптеках сейчас продаются абрикосовое и персиковое масла, знаю, что они используются в косметической промышленности в качестве добавок к всевозможным кремам, лосьонам, шампуням. Расскажите, пожалуйста, какими свойствами они обладают и как можно воспользоваться этими маслами в домашних условиях.

В аптеках сейчас продаются абрикосовое и персиковое масла, знаю, что они используются в косметической промышленности в качестве добавок к всевозможным кремам, лосьонам, шампуням. Расскажите, пожалуйста, какими свойствами они обладают и как можно воспользоваться этими маслами в домашних условиях.

Светлана Морозова, г. Артем

Абрикосовое и персиковое масла получают из косточек методом холодного прессования.

Эти питающие масла легко распределяются и впитываются, восстанавливают эпидермальный барьер, благодаря своим полезным свойствам широко используются в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. В чистом виде эти масла являются идеальным средством для ухода за нежной и чувствительной кожей новорожденных.

Противовоспалительные, регенерирующие, тонизирующие, омолаживающие кожу свойства делают эти масла незаменимым средством по уходу за утомленной, дряблой и проблемной кожей лица и тела. Регулярное использование этих масел способствует восстановлению эластичности огрубевшей кожи, а также помогает в борьбе с целлюлитом, устраняет воспаление.

Абрикосовое и персиковое масла могут применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы), взятыми в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а также как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел. Так, если на 50 мл основы добавить 1-2 капли эфирного масла нероли или ромашки либо по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды, то полученная смесь способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже, используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

Абрикосовое масло (или смесь его с маслом авокадо (1:1)), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового), является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Хороши также и маски, в основе которых используются абрикосовое или персиковое масло. Так, например, на участки проблемной кожи можно накладывать салфетки, пропитанные одним из этих масел либо их смесью 1:1 с другими косметическими маслами - миндальным, авокадо, зародышей пшеницы. Такую маску достаточно делать 1-2 раза в неделю на 15-30 мин. Добавленные к

1 столовой ложке базисного масла 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживают морщины.

При проблемной коже на 1 столовую ложку абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами берут по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы - 1:1), а также натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел) используется для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Для ухода за кожей смешанного типа абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Автор : Елена КЛИНСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Туалет со всеми удобствами

Неоднократно в публикациях «В» поднимался вопрос о том, что, несмотря на обилие торговых центров, памятников и туристов, в центре Владивостока по-прежнему довольно проблематичным остается удовлетворение такой насущной потребности человека, как малая нужда.

Результаты удручающие

Распоряжение мэра Владивостока Владимира Николаева о приведении маршрутных городских автобусов в надлежащий вид в трехнедельный срок, похоже, вряд ли будет выполнено на все сто процентов.

Престиж академика Касьянова

23 августа в конференц-зале президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук состоится торжественная церемония вручения премии им. А. П. Карпинского академику Владимиру Леонидовичу Касьянову, известному ученому - специалисту в области эмбриологии, развития и размножения морских организмов, а также в области морской экологии, первому заместителю председателя ДВО РАН, директору Института биологии моря ДВО РАН.

Слог в защиту полосатого

Вплоть до 31 августа наши земляки - музыканты группы «Мумий Тролль» ждут писем от тех, кому небезразлична судьба символа дальневосточной фауны. Незадолго до этого популярный ансамбль объявил конкурс на лучший слоган в защиту тигра, а также на самый интересный дизайн футболки, пропагандирующей защиту исчезающего зверя.

Не ту охоту назвали тихой

В Надеждинском районе Приморья жертвами разбойного нападения стали сборщики дикоросов.

Последние номера