Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Будет новая скважина

На острове Попова будет пробурена новая скважина для подачи питьевой воды.

На острове Попова будет пробурена новая скважина для подачи питьевой воды.

Предыдущая скважина, в которой была обнаружена ртуть, законсервирована. По данным эпидемиологов, предельные показатели наличия ртути в воде были превышены в шесть раз. Сейчас пользование водопроводом на острове запрещено. Для местных жителей, а в бедственном положении оказались 1420 жителей острова, организован подвоз воды, составлен почасовой график ее поставки к домам. Сейчас эпидемиологи не рекомендуют жителям и гостям Владивостока выезжать на остров Попова на отдых. Причина в ограниченном количестве питьевой воды - пока ею снабжают только местных жителей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветер в парусах «ТУРНИФа»

В Иваново продолжается Всероссийский финальный турнир детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». Успешно продолжают выступать юные спортсмены владивостокской команды «ТУРНИФ». В понедельник ребята выиграли третий матч подряд - на этот раз со счетом 6:3 у «Авангарда» (Омск). Героем встречи стал нападающий Карен Акопян, сделавший покер - забил четыре мяча! Всего на счету 13-летнего форварда шесть мячей, и он вышел в лидеры бомбардиров ивановского финала.

Частный извоз: последнее предупреждение

Трехнедельный срок, отведенный мэром Владимиром Николаевым коммерческим перевозчикам Владивостока на приведение в порядок общественного транспорта, завершается в ближайшее воскресенье. 21 августа законопослушные автотранспортные предприятия еще раз тщательно отмоют после проведенного ремонта свои автобусы – благо объявлен общегородской субботник. А уже в понедельник все пассажиры Владивостока выступят в качестве экспертов: чистый ли салон автобуса, отремонтированы ли сиденья и двери, вежливый ли водитель везет их по маршруту?

К Курилам подошла сайра

10 рыбодобывающих компаний планируют вывести в районы промысла сайры 30 траулеров. В этом году предприятиям Приморья выделены квоты на вылов 20 тысяч тонн сайры в районе Южных Курил. Кроме того, приморские рыбаки смогут добыть дополнительно 2,3 тысячи тонн за пределами исключительной экономической зоны России и 9 тысяч тонн в территориальных водах Японии. В этом году в ходе сайровой путины будут опробованы современные методики ведения промысла. Рыбаки будут использовать акустическую аппаратуру и датчики непрерывного измерения температур, модернизированные орудия лова.

Пшеница уродилась

Темпы нынешней уборочной кампании выше прошлогодних, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. Этому способствуют не только удачные погодные условия, но и новые поступления сельскохозяйственной техники, выделенной лучшим хозяйствам по краевой программе лизинга.

Птица на потоке

ЗАО «Михайловский бройлер» отметил двухлетие с момента выпуска своей первой продукции. За это время фабрика завоевала лидерство на дальневосточном рынке производства.

Последние номера