Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Трудно спорить с коварными волнами

Не пройти равнодушно мимо заслуживающего внимания факта - это, согласитесь, тоже поступок. Именно так мы расцениваем звонки в редакцию читателей, когда они, не оставшись безучастными к событиям, свидетелями которых стали или о которых просто узнали, стараются воздать им должное.

Не пройти равнодушно мимо заслуживающего внимания факта - это, согласитесь, тоже поступок. Именно так мы расцениваем звонки в редакцию читателей, когда они, не оставшись безучастными к событиям, свидетелями которых стали или о которых просто узнали, стараются воздать им должное.

Наш читатель Владимир Васильевич позвонил на «Звонкую тему» рассказать о своем молодом знакомом Евгении Грекове.

- Встречаю на днях Женю и вижу, что приболел парень, - объясняет Владимир Васильевич. - Поинтересовался: что-то случилось? Оказалось, что действительно случилось: Женя спас чуть было не утонувшую девушку и при этом сам попал в нелегкое положение. Но главное в том, что вел он себя по-мужски, не о себе думал, а только о том, как помочь попавшему в беду.

Евгений - студент ДВГУ и одновременно сотрудник мебельной фабрики «Ваш стиль». Несколько дней назад допоздна катался на водном мотоцикле в районе Океанской. Было уже около десяти вечера, темнело, когда он оказался примерно в полутора километрах от берега. И вот тут-то заметил на почти сдувшемся матрасе девушку, у которой уже не оставалось никаких сил бороться с волнами и предпринимать какие-то попытки выбраться на берег. Сейчас он понимает, что лучше было бы попробовать взять матрас на буксир и таким образом помочь попавшей в беду. Но Женя интуитивно спрыгнул с мотоцикла и подплыл к девушке, которая, как потом стало понятно, от страха находилась в шоковом состоянии. Она только прошептала, что плавать не умеет, и вцепилась в своего спасателя, да так, что теперь они стали тонуть вместе. Хорошо, что у молодого человека силы еще были, и он все-таки старался вместе с нелегкой ношей плыть к берегу. При этом Женя пытался успокоить девушку, чтобы она пришла в себя... Неизвестно, чем бы закончилось их барахтанье в воде, если бы всерьез не забеспокоились Женины друзья. Они попросили оказавшихся недалеко владельцев катера отправиться на его поиски. Это оказалось спасением и для парня, и для незнакомой девушки, которую бросить он не мог.

- Как ее зовут, я не знаю. Когда оказались на берегу, было не до знакомства. Надеюсь, что теперь у нее все хорошо.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Татьяна БАТОВА, Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветер в парусах «ТУРНИФа»

В Иваново продолжается Всероссийский финальный турнир детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». Успешно продолжают выступать юные спортсмены владивостокской команды «ТУРНИФ». В понедельник ребята выиграли третий матч подряд - на этот раз со счетом 6:3 у «Авангарда» (Омск). Героем встречи стал нападающий Карен Акопян, сделавший покер - забил четыре мяча! Всего на счету 13-летнего форварда шесть мячей, и он вышел в лидеры бомбардиров ивановского финала.

Частный извоз: последнее предупреждение

Трехнедельный срок, отведенный мэром Владимиром Николаевым коммерческим перевозчикам Владивостока на приведение в порядок общественного транспорта, завершается в ближайшее воскресенье. 21 августа законопослушные автотранспортные предприятия еще раз тщательно отмоют после проведенного ремонта свои автобусы – благо объявлен общегородской субботник. А уже в понедельник все пассажиры Владивостока выступят в качестве экспертов: чистый ли салон автобуса, отремонтированы ли сиденья и двери, вежливый ли водитель везет их по маршруту?

К Курилам подошла сайра

10 рыбодобывающих компаний планируют вывести в районы промысла сайры 30 траулеров. В этом году предприятиям Приморья выделены квоты на вылов 20 тысяч тонн сайры в районе Южных Курил. Кроме того, приморские рыбаки смогут добыть дополнительно 2,3 тысячи тонн за пределами исключительной экономической зоны России и 9 тысяч тонн в территориальных водах Японии. В этом году в ходе сайровой путины будут опробованы современные методики ведения промысла. Рыбаки будут использовать акустическую аппаратуру и датчики непрерывного измерения температур, модернизированные орудия лова.

Пшеница уродилась

Темпы нынешней уборочной кампании выше прошлогодних, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. Этому способствуют не только удачные погодные условия, но и новые поступления сельскохозяйственной техники, выделенной лучшим хозяйствам по краевой программе лизинга.

Птица на потоке

ЗАО «Михайловский бройлер» отметил двухлетие с момента выпуска своей первой продукции. За это время фабрика завоевала лидерство на дальневосточном рынке производства.

Последние номера