Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«ТУРНИФ» взял верный курс

Успешно взяли старт во Всероссийских финальных соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» юные футболисты команды «ТУРНИФ» из Первомайского района Владивостока. После двух туров наши земляки набрали шесть очков из шести возможных и занимают место в лидирующей группе.

Успешно взяли старт во Всероссийских финальных соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» юные футболисты команды «ТУРНИФ» из Первомайского района Владивостока. После двух туров наши земляки набрали шесть очков из шести возможных и занимают место в лидирующей группе. 

Турнир проходит в Иваново. Первенство оспаривают 12 команд-победительниц региональных соревнований. Мальчишки «ТУРНИФа» на финал в Иваново попали по итогам чемпионата Дальневосточного федерального округа, где они уверенно заняли первое место.

Как сообщил по телефону из Иваново тренер «ТУРНИФа» Виктор Пономарев, участники финала разбиты на две подгруппы. Первомайцы включены в пульку вместе с командами «Дружба» (Санкт-Петербург), «Ника-Искра» (Уфа), «Автокрановец» (Иваново), «Авангард» (Омск) и «Прогресс» (Каменск-Шахтинский, Ростовская область).

В первом туре соперником «ТУРНИФа» была команда из столицы Башкирии. Счет открыли дальневосточники, но башкирам удалось сравнять. Затем капитан «ТУРНИФа» Валя Гапонов провел второй мяч. Упорная «Ника» опять выровняла положение. И только в самом конце удалось сломить сопротивление уфимцев. Саша Зубарев дальним ударом со штрафного забил третий мяч, ставший в итоге победным.

Во втором туре «ТУРНИФу» противостояли хозяева. Здесь преимущество первомайцев оказалось еще более убедительным - 3:1. Два мяча провел Карен Акопян, еще один - Рома Адамов.

По словам Виктора Пономарева, успешный старт стал возможен потому, что команда смогла основательно подготовиться и заблаговременно выехать в Иваново. В свою очередь, эти вопросы удалось решить благодаря помощи дирекции ТУРНИФа и нового руководства городской администрации Владивостока в лице мэра Владимира Николаева, оказавших необходимую организационную и финансовую поддержку.

Турнир в Иваново продлится до 24 августа.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера