Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Арсеньев. Август. Баскетбол

В минувшую субботу в рамках губернаторской программы «Здоровое поколение» в Арсеньев прибыли именитые гости - баскетболисты приморского «Спартака». Цель их недельного пребывания в городе авиастроителей - провести расширенный мастер-класс для юных местных баскетболистов.

В минувшую субботу в рамках губернаторской программы «Здоровое поколение» в Арсеньев прибыли именитые гости - баскетболисты приморского «Спартака». Цель их недельного пребывания в городе авиастроителей - провести расширенный мастер-класс для юных местных баскетболистов.

Мастеров оранжевого мяча тепло встретили первый вице-губернатор края Александр Костенко, председатель крайспорткомитета Наталья Хворостяная и мэр города Владимир Беспалов. Общение с баскетболистами носило живой и неформальный характер. «Спартак» у нас любят и ценят, - подчеркнул А. И. Костенко. - Приморцы радуются вашим победам и переживают за поражения». Вице-губернатор призвал спортсменов не просто приятно отдохнуть в красивом таежном городке, но и передать опыт и профессионализм десяткам юных арсеньевских баскетболистов.

Член команды Владимир Певнев, несколько смущаясь (мастера привыкли больше работать руками, нежели языком), отметил:

- Я много наслышан о том, что Арсеньев - подлинная региональная спортивная столица Приморья, и буду рад лично в этом убедиться. Приятно отметить, что губернаторская программа поддержки физкультуры и спорта живет и работает. А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы научить местных баскетболистов всему, что умеем и знаем сами.

По завершении встречи, не откладывая дело в долгий ящик, спартаковцы вышли на свой первый урок - и весьма символично выстроились в одну линейку (на фото) с ребятами. Надо было видеть, с каким благоговением взирали юные баскетболисты на мастеров! Первый урок начался. Начался на асфальтовом корте спорткомплекса «Полет», где уже установлены губернаторские стритбольные щиты. Кстати говоря, по поводу этих щитов мэр Арсеньева Владимир Беспалов отметил, что у подростков они пользуются невиданной популярностью: «Баскетбольный мяч бросают в кольцо от восхода до заката, и даже до полуночи при свете фонарей!».

Символично совпало в этот ясный солнечный день празднование двух любимых арсеньевцами праздников - Дня Воздушного флота и Дня физкультурника! В синем небе барражировал вертолет, в парке шли народные гулянья, а парашютисты местного аэроклуба растягивали в воздушном океане государственные флаги России.

- Приморье сильно физкультурными и спортивными традициями. Эта акция - лишь начало активного «хождения спортсменов в народ»,- проинформировал Александр Костенко. - В наших планах - открытие спортивной учебной телевизионной программы по проведению аналогичных мастер-классов для самой широкой аудитории, также и по другим любимым в крае видам спорта.

А вскоре, в первой декаде сентября, в Арсеньев вновь придет праздник баскетбола, но на сей раз уличного  - первенство Приморья по стритболу. И если уроки спартаковских профи пойдут арсеньевским баскетболистам на пользу (в чем сомнений нет), призовое место им уже обеспечено.

Автор : Геннадий ОБУХОВ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера