Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Памела отправляется на Гавайи

Генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен завершает дальневосточный отрезок своей карьеры. Завтра она улетает в Москву, чтобы проследовать к новому месту своей дипломатической службы.

Генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен завершает дальневосточный отрезок своей карьеры. Завтра она улетает в Москву, чтобы проследовать к новому месту своей дипломатической службы.

А накануне госпожа Спратлен провела прощальную пресс-конференцию для местных СМИ. Она сказала, что, заступая на должность два года назад, ставила перед собой несколько задач; большинство из них удалось решить. Так, несмотря на новые требования, связанные с получением виз, растет поток россиян, направляющихся в Америку с деловыми, образовательными и прочими целями. Активизируется сотрудничество в области бизнеса, особенно в том, что касается сахалинских нефтегазовых проектов; ширятся контакты в области культуры, образования, средств массовой информации.

Задавая свой вопрос генконсулу, корреспондент «В» напомнил, что полтора года назад госпожа Спратлен побывала в редакции газеты «Владивосток», долго общалась с журналистами, после чего в газете было опубликовано ее развернутое интервью. Поэтому вчерашний вопрос звучал так: что бы вы могли добавить к словам, сказанным полтора года назад? «Я лучше узнала за это время Россию, - ответила Памела Спратлен, - больше поняла людей, полюбила вашу удивительную природу. А еще я поняла, насколько сложна и многообразна жизнь здесь, на российском Дальнем Востоке».

Следующим местом работы госпожи Спратлен будет центр «Восток-Запад» на Гавайях, где она будет заниматься изучением и развитием американо-азиатских связей. А на ее нынешнее место работы уже назначен преемник. Сообщается, что следующим генеральным консулом США во Владивостоке будет карьерный дипломат Джон Марк Поммершайм, специалист с обширным опытом работы в России и Китае.

Автор : Служба оперативной информации, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера