Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

С корабля на бал

Вчера в аэропорту состоялась церемония встречи российских актеров – участников кинотура по городам и селам Приморья.

Вчера в аэропорту состоялась церемония встречи российских актеров – участников кинотура по городам и селам Приморья.

Заслуженная артистка РФ Наталья Гвоздикова:

- Я уже третий раз в Приморье за последние два года. Очень признательна вашему губернатору за возможность проведения таких встреч. Возрождение интереса к российскому кино – достойная задача, в решении которой мы, актеры, готовы принять самое активное участие. Зритель у вас замечательный!

Народная артистка СССР Зинаида Кириенко:

- Несколько раз бывала на Дальнем Востоке. С удовольствием откликнулась на приглашение. Жители глубинки – люди особенные, и говорить с ними хочется о самом сокровенном.

 Народный артист РФ Никита Джигурда:

- Недавно побывал с концертами на Северном флоте, где довелось общаться с физиками–ядерщиками. Из общения почерпнул подробности строения атомного ядра. Так вот очень важная частица ядра – глюон, соединяющая кварки и антикварки. Считаю нашу миссию глюоновой – соединяющей людей противоположных политических взглядов, разных слоев населения. Таково предназначение искусства кино! И хотя я изначально спортсмен, потом - актер, очень хочется быть на высоте, разговаривая с умным зрителем! (общий смех)

Актер Андрей Руденский:

- Доводилось быть участником многих кинофестивалей, но именно в Приморье ощутил особое тепло и расположение зрителей. Об этом я взахлеб рассказывал своим московским коллегам. Теперь к вам многие актеры мечтают попасть на кинофестиваль Pacific Meridian.

 Заслуженный артист РФ Борис Химичев:

- Приморье – родина моих бабушки и дедушки, которые жили на берегу Золотого Рога. Безусловно, прогулки по городу, полному исторических воспоминаний, бесконечно дороги моему сердцу. Но главное - встречи со зрителем отдаленных уголков. Надеемся, что таким образом кинофестиваль станет к ним ближе.

Сегодня актеры разъехались по краю, где их ждут истинные поклонники российского кино.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Татьяна БАТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера