Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Летопись начинается с Дальнего Востока

Фотовыставка «Летопись визита по Дальневосточному федеральному округу» открылась в музее им. Арсеньева на Светланской, 20.

Фотовыставка «Летопись визита по Дальневосточному федеральному округу» открылась в музее им. Арсеньева на Светланской, 20.

Ее автор Ольга Мальцева, которую вряд ли нужно представлять, – ее хорошо знают не только во Владивостоке, но и в России, и за рубежом. Собственно, может ли быть иначе, если речь идет о классном журналисте с большим стажем работы, побывавшем в интереснейших командировках? Один  из таких пунктов – экзотическая для многих страна – Северная Корея. Ольга не единожды побывала в КНДР, ее интереснейшие заметки не раз публиковались в СМИ. Недавно в издательстве «Новая волна-Пресс» вышла в свет ее книга «Вальс с Ким Чен Иром» (тираж 1000 экземпляров). Приморской журналистке довелось не только наблюдать лидера КНДР в самых разных ситуациях, но взять интервью и даже станцевать вальс.

Кто он – руководитель Северной Кореи? Каковы политические и экономические реалии страны, выбравшей социалистический путь развития? Ольге Мальцевой довелось войти в состав делегации, возглавляемой полномочным представителем президента в ДВФО Константином Пуликовским, и взять интервью у председателя государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира, трижды побывать в Северной Корее.

Рассказ о путешествии Ким Чен Ира по Дальнему Востоку, а потом - о собственном путешествии в Северную Корею написан сочно, без предвзятости. Но в руках журналиста были не только блокнот и диктофон, но и обычная «мыльница», которую Ольга практически не выпускала из рук. Получилась еще одна летопись, не письменная, а фотографическая. Может быть, потому еще более ценная: ведь словами не описать выражение глаз, улыбку или плотно сжатые губы.

Фотографии повествуют не только о визитах лидера КНДР на предприятия Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, встречах с президентом России Владимиром Путиным, но и рассказывают о неофициальных и даже непредвиденных моментах, которые, конечно же, случались с высоким гостем за время поездок по России.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера