Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Банк возвращает деньги

В результате переговоров Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) с руководством «Альфа-банка» достигнуто принципиальное согласие на возврат вкладчикам удержанных при расторжении срочных депозитов сумм в период с 8 по 17 июля 2004 года.

В результате переговоров Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) с руководством «Альфа-банка» достигнуто принципиальное согласие на возврат вкладчикам удержанных при расторжении срочных депозитов сумм в период с 8 по 17 июля 2004 года.

Напомним, что 8 июля 2004 года тарифным комитетом «Альфа-банка» принято решение об утверждении и введении с 7 июля 2004 года тарифа 10% комиссионного вознаграждения за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами - клиентами банка. На практике это означало 10-процентное изъятие средств у вкладчиков, которые досрочно закрывали свои срочные депозиты в банке.

«Мы решили не вдаваться в юридический анализ ситуации в связи с введением банком комиссии, главное, что удалось достичь, - это обещание «Альфа-банка» вернуть удержанные суммы», – заявил председатель правления КонфОП Дмитрий Янин. В настоящий момент стороны начали процедуру согласования процедуры возврата 10-процентной комиссии вкладчикам. Все согласования должны быть закончены до начала сентября 2004 года, а выплаты должны быть закончены уже осенью 2004 года.

Курс валют на 16 августа:

  • Доллар США – 29,26 рубля
  • Евро – 35,72
  • 100 иен (Япония) – 26,14
  • 10 юаней – 35,15
  • Вона КНДР – 13,22
  • 1000 вон (Республика Корея) – 24,90
  • 1000 рублей (Беларусь) - 13,52
  • 10 гривен (Украина) – 54,80
  • 1 лит (Литва) – 10,18
  • 1 лат (Латвия) – 53,60
  • 10 крон (Эстония) – 22,46

По сообщению ГУ Банка России по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Швыряла молнии гроза

Настоящий тропический ливень обрушился на Владивосток в минувшую субботу. Однако вызван он был проходящим с севера на юг холодным атмосферным фронтом. Сильный дождь с грозами и молниями вызвал значительный перепад температур в 15 градусов. Южнее фронта воздух нагрелся до плюс 30, а с севера поджимало арктическое воздушное течение.

Байкеры всех стран, соединяйтесь!

Для кого-то пятница, 13-е, - зловещее предзнаменование, а для байкеров - начало второго международного дальневосточного фестиваля мотопутешественников «Лицом к океану».

Женский солярий горел с музыкой

Выходные завершились под фейерверк. В воскресенье около 11 часов вечера на Спортивной гавани вспыхнул пожар в здании оздоровительного комплекса «Юбилейный» (бывший стадион «Динамо»). Горело правое крыло двухэтажного строения, где располагался женский солярий. Пожару была присвоена категория 1 БИС. 50 квадратных метров деревянных конструкций были охвачены огнем.

А мы думали, что это НЛО

Пятница, 13-го, решила оставить о себе напоминание и преподнесла удивительный астрономический сюрприз. Примерно около 22.50 в ночном небе жители краевого центра и многих районов Приморья наблюдали уникальное явление. На небе вспыхнула яркая точка, которая напоминала скорее сигнальную ракету, чем космическое тело. Она стремительно и беззвучно начала двигаться, оставляя за собой светящийся шлейф.

Ни дня без строчки

Почти 35 лет назад, в октябре 1969 года, в дальзаводской многотиражной газете «Авангард» вышел первый спортивный материал Владимира Коноплицкого - интервью с тренером футбольной команды завода, экс-капитаном владивостокского «Луча» Анатолием Печенкиным.

Последние номера