Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Пока купаемся…

Как-то очень уж уверенно шагает по стране серозный менингит. Заболевших не десятки – сотни. Удмуртия, Екатеринбург, Новосибирск… Вот уже и совсем близко от нас, на Сахалине, диагностировано это заболевание.

Как-то очень уж уверенно шагает по стране серозный менингит. Заболевших не десятки – сотни. Удмуртия, Екатеринбург, Новосибирск… Вот уже и совсем близко от нас, на Сахалине, диагностировано это заболевание.

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на АСТВ, за последние пять лет это первый случай, зарегистрированный в Южно-Сахалинске. В больницу доставлен ребенок, которому 2 года и 8 месяцев. Сегодня его самочувствие улучшилось, но медики опасаются массовой инфекции. Если в центральной полосе России врачи уверенно говорят, что причиной вспышки серозного менингита стала грязная вода водоемов, то на Сахалине пока не могут понять, отчего заболел ребенок. Тем не менее именно купание в загрязненной воде чаще всего вызывает это тяжелое заболевание, характеризующееся острым началом и требующее своевременного лечения, в противном случае вирус может поразить центральную нервную систему. Говорить же о чистоте облюбованных нашими земляками мест отдыха не приходится – санитарные врачи настойчиво не рекомендуют купаться практически везде, кроме Шаморы и Санаторной.

Как сообщила главный врач центра госсанэпиднадзора Владивостока Татьяна Вершкова, пока вода на разрешенных для купания пляжах настороженности не вызывает. Санитарные врачи постоянно контролируют ее состояние и при малейшей тревоге немедленно оповестят население.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера