Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

«Эмоциональный» автомобиль

Японская компания Toyota получила патент на дизайн автомобиля, который может отображать собственные эмоции или эмоции водителя. Впервые идея такого дизайна была продемонстрирована на «эмоциональном» автомобиле Toyota pod, представленном еще в 2001 году на автошоу в Токио.

Японская компания Toyota получила патент на дизайн автомобиля, который может отображать собственные эмоции или эмоции водителя. Впервые идея такого дизайна была продемонстрирована на «эмоциональном» автомобиле Toyota pod, представленном еще в 2001 году на автошоу в Токио.

Напомним, что особенностью концептуального Toyota pod стало оформление передней части кузова, в которой расположились специальные

U-образные желобки со светодиодной подсветкой. Цвет этой подсветки может меняться в зависимости от эмоций, «испытываемых» автомобилем. Например, встречая своего владельца, автомобиль включает теплую, оранжевую подсветку, а в случае поломки или прокола покрышек автомобиль включает «грустную», синюю подсветку. Если же водитель едет довольно агрессивно, резко ускоряется и тормозит, то автомобиль переключает подсветку на агрессивный красный цвет.

Кроме того, патентом компании Toyota защищена и сама идея U-образных прорезей, которые в сочетании с круглыми фарами придают передней части автомобиля некоторое сходство с человеческим лицом.

Пока же компания Toyota не планирует выпускать подобные автомобили серийно. Однако специалисты японского автопроизводителя продолжают исследования в вопросах так называемого эмоционального взаимодействия автомобиля и водителя.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера