Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

Это интересно

Главным правилом современной ароматерапии является употребление масел только наружно. Срок годности всех эфирных масел до трех лет, за исключением цитрусовых, которые желательно использовать в течение года.

Главным правилом современной ароматерапии является употребление масел только наружно. Срок годности всех эфирных масел до трех лет, за исключением цитрусовых, которые желательно использовать в течение года.

Ароматические масла не следует применять в домашних условиях для лечения серьезных заболеваний или снятия психологического напряжения.

Прежде чем использовать новое масло, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по его безопасному применению, особенно относительно токсичности и воздействия на кожу.

***

Фенхель, иссоп и шалфей противопоказаны эпилептикам; мускатный шалфей несовместим с приемом алкоголя; укроп не следует принимать тем, кто страдает от депрессии.

При высоком кровяном давлении избегайте масла иссопа, розмарина, шалфея (всех видов) и тимьяна.

Прием гомеопатических препаратов несовместим с маслом черного перца, камфары, эвкалипта и мяты.

Во время беременности ароматические масла следует использовать в концентрации в два раза меньшей, чем обычно.

***

Первый вывод о качестве эфирного масла можно сделать при взгляде на упаковку. Продукт обязательно должен находиться в пузырьке из темного стекла и быть герметично упакован, поскольку эфирные масла чувствительны к свету, как фотопленка, и вступают в реакцию с пластмассой. Как правило, крышки для эфирных масел делаются из специальных материалов.

Объем пузырька с маслом обычно не превышает 10 мл. На этикетках должна присутствовать надпись “100% эфирное масло”, а также быть указаны его латинское и русское названия. Желательна пометка, что препарат предназначен для профессионального использования, а не для пищевого или бытового.

Существует неверное использование способа определения качества эфирного масла по пятну. Считается, что упавшая на бумагу капля масла должна мгновенно и бесследно испариться. Это совершенно не так. Эфирные масла не могут испариться очень быстро, ведь в них есть и терпены, и тяжелые смолы, и слабые пигменты. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым (в зависимости от эфироноса), кроме ядовитого.

***

Оптимальный набор масел для ароматической аптечки

1. Масло гвоздики.

2. Масло герани.

3. Масло лаванды.

4. Масло лимона.

5. Масло мяты японской (сладкая мята).

6. Масло ромашки.

7. Масло розмарина.

8. Масло чайного дерева.

9. Масло чабреца.

10. Масло эвкалипта.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера