Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Тема номера

Бешеная трава. Так французы называют духи

Аромат - это колдовство. Он манит, возбуждает или, наоборот, отталкивает. Сам запах, мимолетный и бестелесный, имеет огромную эмоциональную силу. Особую роль духи играют в жизни женщины. Как сказала незабвенная Коко Шанель: «Духи оповещают о приходе женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла…».

Аромат - это колдовство. Он манит, возбуждает или, наоборот, отталкивает. Сам запах, мимолетный и бестелесный, имеет огромную эмоциональную силу. Особую роль духи играют в жизни женщины. Как сказала незабвенная Коко Шанель: «Духи оповещают  о приходе женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла…».

Отыскать свой аромат, а также узнать «золотые» правила пользования духами корреспондент «В» отправилась в магазин «Л` Этуаль».

А помогала в этом непростом путешествии старший продавец Наталья Ларина, кстати, как выяснилось,  она отдает предпочтение «Елисейским полям» от Герлен, но это только вечером.

- Наташа, вы можете вот так сразу сказать, сколько флакончиков духов должно стоять у женщины на туалетном столике?

- Постараюсь, но прежде хочу сообщить одну очень важную деталь: парфюм подходит человеку, если он почти сразу же перестает ощущать на себе его аромат. Не забывайте об этом, когда будете выбирать  духи.  Больше того, запах, который вы почувствуете сразу же, как только сбрызните запястье, – это настроение духов, он держится всего минуту.  По мере того, как духи реагируют на человека,  меняется сила запаха. Через час аромат становится более мягким. И, наконец, совсем легким. Именно это и есть настоящий аромат ваших духов.

Что касается их количества… Духи должны быть на разные случаи жизни. Одни  - для работы, спокойные  и нераздражающие. Другие – для свиданий, с волнующим, чарующим ароматом. Третьи – легкие и свежие, для дружеских вечеринок.  Здесь главное не переусердствовать: люди должны привыкать именно к вашим запахам, которые будут рисовать ваш образ. Какой – зависит от вас.

- Лето – праздник жизни, не хочется примерять деловой парфюм, давайте посмотрим что-нибудь отпускное: слегка бесшабашное, но при этом свежее, легкое, женственное и запоминающееся.

- В это время года так много натуральных запахов зелени, моря, поэтому аромат духов должен отойти на второй план и лишь слегка обозначать свое присутствие. К тому же нужно помнить, во влажном жарком климате запахи усиливаются и даже «тяжелеют». Поэтому лучше всего обратиться к легким цветочным ароматам с запахом зелени, фруктов, «водными нотками». Можно примерить нежный, легкий, незабываемый  «Жадор» от Кристиана Диора,  «Премьер Жур»  от  Нины Риччи, этот изысканный, элегантный  и вместе с тем загадочный аромат прекрасно смотрится и днем, и вечером. К хитам нынешнего  лета относится   линия КензоКи с ароматами белого лотоса, бамбука и даже… риса. Это настоящее баловство для тела и души.

Духи «Труссарди Скин» тоже весьма подходящи – они  имеют  легкий, едва уловимый аромат, похожий на приятное дуновение.

- Кстати, насколько вообще летом уместны духи?

- В жаркую погоду действительно лучше воспользоваться парфюмерным дезодорантом, туалетной или парфюмерной водой.  Это все те же формы выбранного вами аромата, как, впрочем,  и  гель для душа, тальк, крем для тела. Разумеется, у духов самый устойчивый запах, он держится до 12 часов, но и  цена вопроса высока.  Натуральный аромат не может быть дешевым. Хотя сейчас все чаще применяются синтетические составляющие, увы, они не такие стойкие, но мода развивается стремительно и задает свой темп.

- Какие виды аромата посоветуете приобрести на лето и золотую  осень, исходя из соотношения цены и устойчивости запаха?

- Можно попробовать одеколон и парфюмерную воду.  Одеколоном обрызгайте все тело, начиная со ступней, и только после этого нанесите на запястья парфюмерную воду. Аромат надолго останется с вами.

- Почему духи принято наносить именно на запястья?

- Не только. Эсте Лаудер советует изысканные духи помещать на те части тела, что находятся в движении: на внутренний сгиб локтя, на ладонь  и даже под коленную чашечку. А Шанель предлагала наносить каплю  только что подаренных духов туда, где бы вы хотели быть поцелованной. Кстати, очень долго и изысканно легко «живет» аромат, если вы нанесли его на только что вымытые влажные волосы.

- Странно, почему одни и те же духи могут по-разному пахнуть не только на разных людях, но даже на самой себе.

- В этом как раз нет ничего странного.  Духи реагируют на температуру тела, свойства кожи, даже на ваше настроение, я уже не говорю о том,  что каждый человек имеет свой особенный запах. Опять же  замечено, что брюнетки, наделенные, как правило, более жирной кожей, гораздо дольше удерживают ароматы, привнося в них свою особую «нотку». Бывают и такие случаи: приходит элегантная дама и просит показать ей духи, которыми она пользовалась два года назад, и… не узнает их. Но это не духи изменились, а она сама, ее восприятие аромата.

- А как сегодня оценивается с точки зрения моды стиль Unisex в парфюмерии? В моем окружении, к примеру, есть несколько продвинутых дам, которые предпочитают мужской парфюм.

- Unisex уходит в прошлое, в моде опять женщина утонченная и женственная. А это значит, что сейчас повышенный спрос на нежные и свежие ароматы.

- Каждая женщина если не знает, то догадывается, что  духи имеют еще огромную силу соблазна.

- Больше того, цель парфюмерии, как записано в ее психологических основах, - добиться сексуальной привлекательности или усилить ее. В этой связи мне хочется назвать духи «Eau du Sour» - «Вечерняя вода». Уже сама история их создания похожа на легенду. Однажды граф де Орнано создал исключительно для своей красавицы жены восхитительный аромат. Благодаря ему она на протяжении многих лет была самой очаровательной и неподражаемой дамой света. Верхние нотки парфюма, куда входят ароматы зеленого чая, жасмина, передают легкость и воздушность «Вечерней воды», средние  – древесно-мховые - подчеркивают тепло, а нижние, куда входят ароматы мускуса, пачули, – необычайную женскую притягательность и обворожительность.  Сейчас этот  аромат стал доступен и для других женщин, с разрешения жены графа он пошел в мир. «Вечерняя вода» пользуется большой популярностью и в Европе, и в Америке. Когда женщина его «надевает», она просто не может остаться незамеченной.

Есть  еще одна красивая легенда: когда звезда срывается с неба, она превращается в женщину.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера