Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Волейбольная сетка вместо Японского моря

Японские ребята из Майдзуру взяли и приехали – так, в волейбол поиграть. Теперь вместо Японского моря их с находкинскими побратимами разделяет только волейбольная сетка. Взаимные обмены спортивными делегациями стали для них традиционными. Но чтобы попасть в такую команду, нужно кое-что уметь.

Японские ребята из Майдзуру взяли и приехали – так, в волейбол поиграть. Теперь вместо Японского моря их с находкинскими побратимами разделяет только волейбольная сетка. Взаимные обмены спортивными делегациями стали для них традиционными. Но чтобы попасть в такую команду, нужно кое-что уметь.

Побратимским связям Находки и японского Майдзуру в нынешнем году исполняется 43 года, и так уж получилось, что практически с первых лет породнения самое большое внимание в двусторонних отношениях уделяется именно спорту. С 1963 года школьники Находки и Майдзуру ежегодно весной заочно определяют сильнейших в легкой атлетике, проводятся обмены делегациями юных бейсболистов, софтболистов и футболистов. Наши обычно более сильны в футболе, а японцы больше привыкли к бейсболу. Чтобы сражаться на равных в этом виде спорта, они помогают находкинской команде экипироваться.

В нынешнем году Находка принимает юных волейболистов в возрасте от 14 до 15 лет, прибывших в сопровождении директора школы города Майдзуру г-на Инагава, а также своих тренера и врача – все как полагается.

Первый товарищеский матч в спорткомплексе «Портовик» показал боевой настрой и высокий уровень подготовки гостей. Находкинская команда, составленная из числа воспитанников детско-юношеской школы «Водник», в упорной борьбе смогла одержать победу с минимальным преимуществом 3:2. Кроме волейбола японские парни «рубились» с нашими в различных игровых конкурсах и состязаниях.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера