Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Два по шесть и одна

Шестеро из них были обнаружены разведпоисковой группой заставы «Полковница» Гродековского погранотряда. Рано утром был остановлен джип, в котором по российской территории передвигались шестеро китайцев.

Шестеро из них были обнаружены разведпоисковой группой заставы «Полковница» Гродековского погранотряда. Рано утром был остановлен джип, в котором по российской территории передвигались шестеро китайцев.

По информации пресс-службы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, они не оказали сопротивления при задержании, а сам факт нарушения объяснили просто – ехали, мол, к родственникам в соседнюю деревню вдоль границы, но дорогу им преградила скала. Граждане КНР не мудрствуя лукаво решили объехать ее по российской земле. Еще одна китаянка была задержана тревожной группой заставы «Сосновая», она также не оказывала сопротивления. Все семеро доставлены в изолятор временного содержания, проводится разбирательство.

Шестеро граждан Узбекистана – пять таджикской национальности и один узбек были задержаны в тот же день пограничниками во Владивостокском морском торговом порту. В документах иностранцев нет пометок о регистрации на территории РФ – с ними также проводится разбирательство.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера