Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

LedoCool приходит летом!

Второй фестиваль электронной музыки LedoCool состоялся в Доме культуры им. Суханова 7 августа. В нем приняли участие группы из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

Второй фестиваль электронной музыки LedoCool состоялся в Доме культуры им. Суханова 7 августа. В нем приняли участие группы из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

С самого начала хотелось бы отметить, что людей, решивших посетить этот фестиваль, было меньше, чем ожидалось. И я бы сказала, что напрасно. Поскольку музыка, которую играли группы, удивительна. Даже для искушенного уха. Впрочем, говорить об искушенности – лукавство. Первый фестиваль прошел совсем недавно -  в конце марта этого года в г. Комсомольске-на-Амуре.

Итак, электронная музыка. Она пишется по большей части в домашних условиях, на компьютере, с использованием электронных версий звучания тех или иных инструментов и синтезатора (иногда обходятся без него).

Но по порядку. По «расписанию» сам фестиваль должен был начаться в 20.00 и закончиться в 3.00 ночи, после чего всех желающих добраться до дома развозили за символическую плату на автобусе. В отличие от мартовской музыкальной двухдневки нынешний фестиваль длился всего одну ночь. Кстати, перед началом действа включали диск-сборник с первого фестиваля, видимо, чтобы подогреть интерес к последующим выступлениям. Этот диск можно было и выиграть, поскольку розыгрыш проводился тут же на месте: от билетов отрывались корешки, которые и участвовали в лотерее. Поверьте, дисков хватило бы на всех!

Собственно, о дисках. Во время фестиваля можно было приобрести диски тех групп, которые выступали в зале, а также других дальневосточных групп. Не в первый раз принимали участие в этом мероприятии Complex Numbers, Blackats, Blizzard, Nikola, Dumbo, «Парк Модерн» (все - владивостокские группы), успевшие себя зарекомендовать на комсомольской сцене. Это все молодежь, уверенно чувствующая себя в этом необычном (особенно для старшего поколения) и относительно молодом музыкальном направлении.

…Даже несмотря на то, что зал не был полон, «расколбас» шел по полной программе: музыка заводила, заставляла танцевать и двигаться. Звучала и такая, которую хотелось просто послушать, закрыв глаза.

Музыканты исполняли свои композиции, что называется,  вживую: написанная мелодия сопровождалась клавишными (преимущественно). Увидеть гитару (пусть даже электрогитару) на сцене во время фестиваля было практически нереально.

…Музыканты сновали туда-сюда со своими дисками и выпытывали, кто выступает следующим и долго ли им еще ждать. Незаметно время перевалило далеко за полночь.  Впечатления? Гость из Канады по имени Крис, пришедший в ДК им. Суханова вместе с друзьями-музыкантами, отметил, что музыка ему нравится. Сам Крис в Канаде делает подобное электронное шоу.

- Такую музыку, - говорит Крис, - можно услышать по всему миру…

Крис много путешествовал (Япония, Европа, Таиланд, Малайзия),  следовательно, его словам можно верить. Уровень наших музыкантов-электронщиков он посчитал вполне достойным. Что ж, как говорится, больше музыки. И  электронной тоже…

Автор : Ольга ХАРЛАМОВА, Евгений БЕРЕСНЕВ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купание для негров

Тема горячей воды в звонках владивостокцев на «Горячую линию «В» постепенно меняет тональность. На смену боевым кличам «Даешь воду всем!» пришли жалобные, усталые просьбы: ну хоть что-то нам скажите, будет или нет в городе горячая вода?

Святыни возвращаются

Вчера в краевом центре торжественно встретили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары. В церемонии встречи принимали участие церковные чины Приморской и Владивостокской епархии, представители общественности, мэр Владивостока. Прямо у самолета состоялся молебен.

Чем меньше евреев, тем больше корейцев

Если по итогам переписи населения 1989 года в Приморье проживало 120 национальностей, то после переписи-2002 их количество увеличилось до 128 национальностей и 15 входящих в них этнических групп. Об этом «В» сообщили в Приморском краевом комитете государственной статистики.

Счастливые подмостки

Лучегорский детский театр «Сорванец» под руководством режиссера Людмилы Колобовой вернулся из Японии с Международного фестиваля детских театральных коллективов, проходившего в префектуре Тояма.

Праздник свободной Индии

Книжная выставка, посвященная Дню независимости Индии, откроется сегодня в Центре индийской культуры на Океанском проспекте, 39.

Последние номера